ГРАДСОВЕТ-2020: ремонт автотрассы Чекшино - Тотьма идёт по графику, утверждённому Губернатором

ГРАДСОВЕТ-2020: ремонт автотрассы Чекшино - Тотьма идёт по графику, утверждённому Губернатором 0 ГРАДСОВЕТ-2020: ремонт автотрассы Чекшино - Тотьма идёт по графику, утверждённому Губернатором 1 ГРАДСОВЕТ-2020: ремонт автотрассы Чекшино - Тотьма идёт по графику, утверждённому Губернатором 2 ГРАДСОВЕТ-2020: ремонт автотрассы Чекшино - Тотьма идёт по графику, утверждённому Губернатором 3 ГРАДСОВЕТ-2020: ремонт автотрассы Чекшино - Тотьма идёт по графику, утверждённому Губернатором 4 ГРАДСОВЕТ-2020: ремонт автотрассы Чекшино - Тотьма идёт по графику, утверждённому Губернатором 5 ГРАДСОВЕТ-2020: ремонт автотрассы Чекшино - Тотьма идёт по графику, утверждённому Губернатором 6 ГРАДСОВЕТ-2020: ремонт автотрассы Чекшино - Тотьма идёт по графику, утверждённому Губернатором 7 ГРАДСОВЕТ-2020: ремонт автотрассы Чекшино - Тотьма идёт по графику, утверждённому Губернатором 8

По поручению главы региона Олега Кувшинникова в последнее время на приводимых в порядок участках дороги Чекшино — Тотьма в Сокольском и Тотемском районах побывали с инспекцией его заместитель, куратор Тотемского района от Правительства области Михаил Глазков, ещё один зам. Антон Стрижов, руководитель департамента дорожного хозяйства и транспорта Андрей Накрошаев, Глава Тотемского района Сергей Селянин. Олег Александрович держит руку на пульсе, учитывая, что и сам регулярно выезжает на ремонтируемые дороги, не будет удивительным его появление с инспекцией и на трассах нашего района. Срок окончания основных работ, установленный Губернатором - 1 июня текущего года.

Напомним, решением Градостроительного совета, состоявшегося в Тотьме в феврале, поддержано предложение Губернатора области Олега Кувшинникова о выделении 154 млн. руб. на проведение капитального ремонта картами наиболее пострадавших участков трассы. Оно было принято даже несмотря на то, что в скором времени дорога будет переведена в федеральное подчинение, и остаётся в силе даже в условиях режима повышенной готовности в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Из-за неблагоприятных погодных условий нынешней аномально тёплой зимы в полную негодность пришли более 15 километров дорожного полотна, кроме того, на отдельных участках покрытие потребовало срочного ямочного ремонта. Многие отремонтированные участки, в частности в районе деревень Козловки и Игначёва и у отворотки на Вожбал, водители уже успели оценить. Сегодня дорожники Тотемского участка Бабушкинского ДРСУ ОАО «Вологодавтодор» закончили ремонт очередного протяжённого участка невдалеке от пересечения трассы с дорогами, ведущими в Красный Бор и Усть-Печеньгу — на 108-109 км трассы.

В скором будущем трасса будет передана в федеральную собственность, это привлечёт еще большие денежные средства на её содержание и ремонт. Так что проблемы с поездками в областную столицу у тотьмичей и жителей соседних районов останутся только во воспоминаниях, как это было когда-то с многострадальным участком дороги Вологда - Чекшино.

Ремонт дорог идёт по всей области, это отлично видно на интерактивной карте ремонта автомобильных дорог в нынешнем году на Вологодчине по программе Губернатора «Дороги 35» — okuvshinnikov.ru/prog/programma_gubernatora_dorogi_35/

16:56
374