«14 дней без соцсетей»

«14 дней без соцсетей» 0 «14 дней без соцсетей» 1 «14 дней без соцсетей» 2 «14 дней без соцсетей» 3

В предпоследнюю субботу этого года в творческом пространстве «АнтреСОЛЬ» прошло итоговое мероприятие проекта  «14 дней без соцсетей», реализованного Фондом развития общественных инициатив «Соль Земли». Формат мероприятия «Какао Party», собрал самых активных участников проекта. В первой части школьники и студенты Тотемского политехнического колледжа – участники проекта-  знакомились друг с другом и выполняли различные задания на командообразование. 

Вторая часть была формальной, где подводили итоги проекта, делились впечатлениями, мнениями и положительными эмоциями. Также организаторы проекта среди всех участников выбрали 8 финалистов, которые боролись за главный приз, попутно проявляя свои творческие способности, например, написание книги, съемки видеоролика и т.п. Финалисты в упорной борьбе в интерактивной игре-викторине набирали баллы и стремились к победе. С разницей в 1 балл стало известно имя победителя – Екатерина Панкратовская, студентка Тотемского политехнического колледжа. Екатерина получила главный приз — экшн камеру go pro, а остальные участники — сладкие призы. Заключительная часть вечера была неформальной: ребята пили какао, играли в настольные игры, пели песни и общались. 

Напомним, грантовый социальный проект был выигран Фондом «Соль Земли» в рамках организованного Правительством Вологодской области конкурса проектов для НКО. Сумма гранта составила 90 тысяч рублей. Цель проекта состояла в профилактике зависимостей от социальных сетей среди подростков и молодежи. В проекте за четыре месяца (сентябрь – декабрь) приняли участие около 50 школьников и студентов. Участникам из каждой группы было предложено удалиться из одной из социальных Интернет-сетей на 2 недели, а наряду с этим включиться в «литературное путешествие» и выполнить ряд добрых дел, заполняя дневник. Каждое доброе дело (например, оказать помощь пожилым, накормить бездомных животных и др.) соответствовало тому или иному сюжету из литературного произведения и сопровождалось его прочтением.  

11:20
523