Молодые тотьмичи принимают участие в онлайн сменах по обучению живописи

Молодые тотьмичи принимают участие в онлайн сменах по обучению живописи 0 Молодые тотьмичи принимают участие в онлайн сменах по обучению живописи 1 Молодые тотьмичи принимают участие в онлайн сменах по обучению живописи 2 Молодые тотьмичи принимают участие в онлайн сменах по обучению живописи 3

С 12 по 23 мая в образовательном центре «Импульс» г. Вологда в онлайн-режиме проходила образовательная смена по живописи. Две ученицы Петровской ДХШ Виталина Лапина и Ксения Кряжева приняли участие в её работе. Впечатлениями поделилась Виталина: 

— Для начала провели конференцию на платформе zoom, объяснили, как всё будет проходить. В первом задании нужно было закомпоновать двух-трёх человек, чтобы они были взаимосвязаны, задний план уже нам был дан, нужно было показать свет и чтобы люди были частью этой картины. Работу в карандаше делали три учебных часа потом направляли её учителю.

Во втором задании нужно было на формате А-5 изобразить бабочку агрессор или романтик в стиле графика, а из цветной бумаги сделать динамику с центром, и последнее задание — должны были из разноцветных бумажных квадратиков сделать «картину» на заданные темы, их выбирали сами из предложенных тем (например апельсиновый фреш или грустное настроение).

Третье задание было направлено на знание композиции. Необходимо было сделать работу в графике на заданные темы, применяя все правила живописи. Работа с учителями была плодотворной и насыщенной.

Сложность мероприятия заключалась в дистанционном формате, но это одновременно и давало ощущение новизны и остроты восприятия. Задания были достаточно сложные, но и интересные. Общение с педагогами помогло разобраться во всех тонкостях и нюансах заданий.

14:45
192