Продолжаются рейды по соблюдению тотьмичами масочного режима

Продолжаются рейды по соблюдению тотьмичами масочного режима 0 Продолжаются рейды по соблюдению тотьмичами масочного режима 1 Продолжаются рейды по соблюдению тотьмичами масочного режима 2 Продолжаются рейды по соблюдению тотьмичами масочного режима 3 Продолжаются рейды по соблюдению тотьмичами масочного режима 4

Во время вчерашнего рейда мобильной группы, в состав которой входят представители полиции, Роспотребнадзора, юридического отдела и управления социально-экономического развития районной администрации, были проверены 14 торговых объекта районного центра и пригорода. Выдано два уведомления покупателям, оказавшимся в магазине без медицинских масок, о необходимости явиться на заседание комиссии для составления протокола об административном правонарушении. Напомним, что по ст. 20.6.1. КоАП РФ возможны в качестве наказания штрафные санкции в размере от 1000 до 30000 рублей.

Противостоять новой коронавирусной инфекции можно только в том случае, если абсолютно все будут соблюдать действующие в этот период правила. Учитывая, что многие носители коронавируса болеют бессимптомно, они представляют реальную угрозу заражения для окружающих, даже не подозревая об этом. Для минимизации вероятности широкого распространения инфекции и введён масочный режим.

Важный момент — медицинские маски нужно использовать правильно и с поправкой, одноразовая она или многоразовая. Эффективность использования будет близка к нулю, если изо дня в день надевать одну и ту же маску, более того, можно получить обратный эффект, занеся в организм какую-либо заразу.

Уважаемые тотьмичи, помните, что безопасность здоровья и жизни окружающих зависит от сознательного поведения каждого! Рейды мобильных групп будут продолжены, остаётся надеяться, что поводов для составления новых протоколов не появится.

15:44
1345