В области и районе начали работу "горячие линии" по летнему отдыху детей

http://vologdaregion.ru

Фото: 65.media

Все вопросы, касающиеся летнего детского отдыха, теперь можно задать напрямую специалистам регионального Департамента социальной защиты населения. На его ресурсах начала работу специализированная «горячая линия», на которую вопросы могут задавать педагоги и родители. Об этом сообщил 28 мая в ходе программы «ПоОКаем в сети» в ВКонтакте начальник Департамента Александр Ершов.

Звонки принимаются по будням с 8:00 до 20:00 часов без перерыва на обед по телефонам (8 (8172) 54-39-47 и 8-965-744-96-98. В управлении образования администрации Тотемского района  можно получить информацию в рабочие дни по телефону: 8 (81739) 2-17-67.

— Компетентные специалисты ответят на все вопросы или примут в работу нестандартные, на которые сразу невозможно дать ответ. Отработаны они будут все без исключения, — заверил начальник Департамента соцзащиты населения области.

Также Александр Ершов напомнил, что летняя оздоровительная кампания на Вологодчине начнётся с 1 июля с учетом санитарно-эпидемиологической ситуации. Загородные лагеря откроются только при наличии у них всех разрешений Роспотребнадзора.

Работа лагерей на территории нашего региона будет организована в закрытом режиме и сопровождаться рядом ограничений. В них смогут отдохнуть дети и будут работать сотрудниками только из Вологодской области. Они заедут одновременно на всю смену. Прием персонала должен производиться при наличии обследования на COVID-19. Будет увеличено количество медперсонала таких организаций. А число детей наоборот уменьшится с целью соблюдения социального дистанцирования. И, конечно, придётся отказаться от, так называемых, «родительских дней».

Надежда Шестакова.

10:10
345