В первой городской школе начат ремонт за счёт средств районного бюджета

В первой городской школе начат ремонт за счёт средств районного бюджета 0 В первой городской школе начат ремонт за счёт средств районного бюджета 1 В первой городской школе начат ремонт за счёт средств районного бюджета 2 В первой городской школе начат ремонт за счёт средств районного бюджета 3 В первой городской школе начат ремонт за счёт средств районного бюджета 4

В рамках подготовки образовательных учреждений к новому 2020-2021 учебному году в районе к 1 сентября планируется провести в них значительный объём ремонтных работ. Финансирование осуществляется за счёт средств областного и районного бюджетов, на эти цели выделено 18 млн. руб. В том числе, в рамках исполнения решений Градостроительного совета, принятых по предложению Губернатора области Олега Кувшинникова, — 14 млн. руб. Как идёт ремонт в СОШ № 1, рассказывает директор учебного заведения Ольга Коробицына:

— Каждый год наша школа преображается благодаря финансовой поддержке бюджета района — системная работа продолжается и нынче, несмотря на непростую ситуацию из-за пандемии коронавируса. В этом году на ремонт выделено 1 200 000 рублей. В связи с тем, что четвёртая четверть прошла в дистанционном режиме, а также были отменены пришкольные лагеря в июне, к работам строители смогли приступить раньше намеченных сроков. 

Нынче полностью будут отремонтированы кабинеты физики и педагога-психолога. Специалисты из местного предприятия — ООО «Спектр» — обновят полы в кабинетах музыки, химиии коридоре первого этажа. Также ремонт ждут потолки в трёх учебных кабинетах — № 3, № 6 и № 14. Преобразятся стены в кабинетах № 9, № 16, коридорах первого и второго этажей. Порадует ремонт учителей физической культуры-им обновят тренерскую-снарядную.

Реконструкция пищеблока необходима, несомненно, для выполнения и соблюдения всех требований санитарных нормативов и правил, но, в первую очередь, конечно же, важна для удобства и комфорта учащихся и работников, и для тех, кто здесь трудится. Непосредственно в помещении пищеблока покрасят стены и потолки, а моечную полностью преобразят: стены и пол сотрудники подрядной организации покроют плиткой.Кроме того, заменят двери на выходе из пищеблока.

12:59
568