Рейды по соблюдению тотьмичами масочного режима продолжатся в ближайшие дни

Рейды по соблюдению тотьмичами масочного режима продолжатся в ближайшие дни 0

В период, когда идёт первый этап снятия ограничительных мер, введённых в связи с пандемией коронавирусной инфекции, как никогда важно соблюдать элементарные правила личной гигиены, самоизоляции, масочного режима и социального дистанционирования.

К сожалению, не все ещё понимают, что вероятность быть носителем инфекции при бессимптомном течении болезни очень велика. Медицинские маски, перчатки и антисептики и призваны снизить шансы заражения коронавирусом. Не забывая при этом, что одноразовые маски надо регулярно менять, а многоразовые постоянно тщательно стирать и проглаживать горячим утюгом.

Большинство тотьмичей относятся к выше названным требованиям с пониманием — во время рейдов в среду и четверг на минувшей неделе оперативная мобильная группа, в состав которой входят сотрудники полиции, Роспотребнадзора и администрации района, проинспектировала более 60 объектов, как торговых и производственных, так и социальной сферы. Выдано 12 уведомлений гражданам и индивидуальным предпринимателям о необходимости явиться в районную администрацию для составления протокола, который затем передаётся на рассмотрение в судебные инстанции. Уже вынесены предупреждения ряду несознательных граждан, они знают, что при повторном нарушении их ждёт штраф от 1000 до 30000 рублей.

Губернатор области Олег Кувшинников заявил, что в скором времени возможно начало второй волны снятия ограничений. Но — только при выполнении трёх требований. С первыми двумя — свободный коечный фонд и охват тестированием — всё в порядке. Третий высчитывается по простой формуле — количество заболевших за последние четыре дня делится на число заразившихся в предыдущие четыре. Для старта второй волны, нужно, чтобы он не превышал 0,8. Он пока превышает единицу. Так что давайте все вместе постараемся, чтобы показатель в числителе был гораздо меньше цифр в знаменателе.

15:20
459