75 гектаров леса восстановили в Тотемском и Тарногском районах специалисты «Свезы»

75 гектаров леса восстановили в Тотемском и Тарногском районах специалисты «Свезы» 0 75 гектаров леса восстановили в Тотемском и Тарногском районах специалисты «Свезы» 1 75 гектаров леса восстановили в Тотемском и Тарногском районах специалисты «Свезы» 2 75 гектаров леса восстановили в Тотемском и Тарногском районах специалисты «Свезы» 3

На площади в 53 футбольных поля — 37,9 га — в Тотемском районе специалисты лесозаготовительной компании «Свеза Ресурс» посадили почти 109 тысяч сеянцев ели европейской и комбинированных культур. В то же время в Тарногском районе восстановлен лес на площади 36,6 га, это 51 футбольное поле или 607 дачных участков. Здесь посажено около 89 тысяч сеянцев сосны обыкновенной и комбинированных лесных культур. Использовался посадочный материал с открытой корневой системой, работы приняты территориальными отделами лесничеств без замечаний.

В июне текущего года компания планирует прочистить существующие и провести новые противопожарные минерализированные полосы, оборудовать места безопасного отдыха и установить аншлаги. С учётом всех регионов присутствия «Свезы», не только Вологодской области, речь идёт о 60 км противопожарных разрывов, 245 км новых и ещё почти 1700 км обновленных минерализованных полос. На обязательные лесозащитные работы в 2020 году запланировано 40 млн. руб.

Значимое место в летней программе занимает строительство лесовозных дорог для бережного и безопасного вывоза сырья в сезон заготовки.

Напомним, «Свеза Ресурс» базируется в пос. Советский Тотемского района и поставляет берёзовый фанерный кряж на комбинат «Свезы» в пос. Новатор Великоустюгского района. Компания создала 160 новых рабочих мест, инвестиции в проект только за 2019 год превысили 270 млн. руб. Планируемые объёмы заготовки древесины — 250 тыс. м3 в год. Услугами тотемского лесозаготовителя пользуются и другие крупные предприятия, в частности, баланс приобретает всемирно-известный производитель офисной бумаги.

Справка:

Фанерный кряж — это нижняя часть дерева (обычно берёзы), которая чаще всего используется для изготовления фанеры, лущёного или строганного шпона.

Баланс(балансовая древесина) — это круглые или колотые лесоматериалы длиной 1-3 м, диаметром 8-24 см для производства целлюлозы и древесной массы.

Справка о фанерном комбинате «Свеза» в Новаторе:

Фанерный комбинат «Свеза Новатор»входит в состав компании «Свеза», мирового лидера по производству березовой фанеры. Председатель совета директоров ЗАО «Свеза» — Алексей Мордашов. Объём производства фанеры — 145 000 м3 в год.

Комбинат «Свеза Новатор» располагается в городе Великий Устюг (Вологодская область). Предприятие выпускает берёзовую фанеру. Продукция комбината отвечает требованиям российских и международных стандартов. Система качества предприятия сертифицирована в соответствии с требованиями ISO9001, FSCCoC, EN(CE-mark), BFU-100, ISM.

На комбинате работают 834 сотрудника.

Фанерный комбинат был основан в 1910 году. В 2002 году Великоустюгский фанерный комбинат вошёл в состав группы «Свеза». 27 января 2015 года ОАО ВУ ФК «Новатор» переименовано в непубличное акционерное общество «Свеза Новатор».

О группе «Свеза»

«Свеза» — российская компания, мировой лидер на рынке берёзовой фанеры. Продукция «Свеза» завоевала доверие потребителей в 80 странах мира на пяти континентах. Она используется в строительстве небоскребов и олимпийских объектов, производстве магистральных автоприцепов, высокоскоростных поездов и СПГ-танкеров, создании экологичной мебели и стильных интерьеров. «Свеза» — поставщик № 1 в России для монолитного строительства.

«Свеза» выпускает 1,4 млн. м3высококачественной продукции ежегодно, включая фанеру и древесно-стружечные плиты.

«Свеза» работает в России с 1997 г. За это время компания провела модернизацию и масштабное увеличение производства с использованием новейших технологий и оборудования. «Свеза» создаёт в российских регионах современные рабочие места, на которых трудятся династии опытных мастеров.

«Свеза» ответственно подходит к использованию лесных ресурсов, что подтверждено международными сертификатами FSC (Forest Stewardship Council® — Лесной попечительский совет — международная некоммерческая организация, целью которой является содействие экологически ответственному лесопользованию и управлению лесными ресурсами).

Компания «Свеза» включает в себя ООО «Свеза-Лес» (поставщик) и комбинаты-производители продукции: в Ленинградской, Вологодской, Свердловской, Тюменской, Костромской (2 комбината) областях, а также в Пермском крае. Комбинаты располагаются в местах, традиционно богатых берёзовыми лесами. Удобное географическое расположение комбинатов обеспечивает оптимальную логистику.

пресс-служба «Свеза»

www.sveza.ru

11:00
391