Два звонка обогатили мошенников почти на полмиллиона рублей

Два звонка обогатили мошенников почти на полмиллиона рублей 0

В дежурную часть ОМВД России по Тотемскому району в период с 1 по 7июня2020 года поступило 51сообщение и заявлениео преступлениях и происшествиях

Заблагоухал

В первый день лета к старшему участковому уполномоченному полиции обратилась жительница п. Гремячий с заявлением о том, что в её квартиру в мае было совершено проникновение, похищена бутылка водки. В ходе оперативно-розыскных мероприятий (ОРМ) выяснилось, что 23 мая в жильё путём срыва навесного замка проник гр. П., похитил не только поллитровку, но и флакон одеколона «Тройной», ущерб составил 340 рублей.

По информации директора магазина на ул. Кирова райцентра при просмотре записи с камер видеонаблюдения установлен факт кражи бутылки коньяка объёмом 0,1 литра, ущерб — 112 рублей.

Во второй летний день гр. в ходе ОРМ выяснилось, что 5 февраля 2020 года камчужанин Э., воспользовавшись сотовым телефоном односельчанина, перевёл через мобильный банк с его на свою карту 1500 рублей. Гр. Э. подписал явку с повинной.

Доверчивой горожанке 4 июня позвонили по телефону с номера 8-495-462-48-28, представились сотрудниками службы безопасности банка, сообщили о подозрительной активности на её карте, мол, злоумышленники пытаются снять 3900 рублей. Она откликнулась на просьбу назвать личные данные и реквизиты банковской карты, необходимые, якобы, для её блокировки. Итог плачевен — с трёх карт, привязанных к одному номеру телефона, похищены деньги — 69001, 55825 и 141725 рублей соответственно.

В тот же день жителю Юбилейного аналогичные звонки поступили с номеров телефонов: 8-495-040-09-82, 8-495-755-13-03, 8-495-680-41-41. В результате его доверчивости мошенники поживились на сумму 188000 рублей.

Житель посёлка нефтяников и газовиков сообщил, что гр. Ч. из г. Тотьма повредил его автомобиль «Geely», а в феврале утянул с базы одного из предприятий 200 метров кабеля и пять аккумуляторных батарей для питания сигнализации. Информация по краже не подтвердилась — имущество находилось на производственной базе.

Каникулы расслабляют

По сообщению бдительной сельчанки, 2 июня на Варницах, на детской площадке во дворе одного из домов по ул. Воскресенская, девочки курили и выражались нецензурными словами.

Не менее бдительный гражданин сообщил, что в городе на ул. Спортивная в заброшенном доме несовершеннолетние распивают спиртное.

В субботу не достигшие 18 лет подростки катались на ул. Клочихина на автомобиле.

Два угона за два дня

У автовладельца из п. Советский в субботу около 06:15 с ул. Октябрьская посёлка угнали «ВАЗ-2115» чёрного цвета. Автомобиль был не закрыт, ключи находились в замке зажигания, в баке — около пяти литров бензина. Машина найдена в ходе ОРМ, установлена причастность к совершению преступления гр-на Д.

В воскресенье в два часа ночи с базы на ул. Дачная в том же населённом пункте угнан «УАЗ Патриот», машина обнаружена в д. Медведево, к совершению правонарушения причастен гр. Д.

Если вы не безразличны к состоянию законности, то можете сообщить о готовящихся, совершаемых или совершённых преступлениях по телефону в ОВД: 2-23-32.

12:28
1180