В городах Вологодской области не будут проводить парад Победы

В городах Вологодской области не будут проводить парад Победы 0

vologdaregion.ru

Площадь Революции, Вологда.
Фото: en.panevin.ru

Сегодня, 15 июня, на заседании регионального штаба по нераспространению коронавирусной инфекции принято решение не проводить 24 июня в Вологодской области парад Победы, сообщает ИА «Вологда Регион».

По словам Губернатора Олега Кувшинникова, сегодня оставался последний день, когда было необходимо принять решение о том, проводить или нет в регионе парад Победы, посвящённый 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

— В соответствии с рекомендациями, массовые мероприятия можно проводить в тех регионах, где приступили к третьей волне снятия ограничений, - сообщила руководитель регионального управления Роспотребнадзора Ирина Кузнецова. -В Вологодской области нестабильная эпидемиологическая ситуация. Её формируют очаги среди вахтовиков и множественные домашние очаги в Вологде и Череповце. Мы считаем маловероятным, чтобы к 24 июня область вышла к третьей волне снятия ограничений. Поэтому проведение праздничных мероприятий, тем более с участием зрителей, считаем нецелесообразным.

Олег Кувшинников добавил, что накануне прошли консультации с членами Правительства области и главами городов Вологды и Череповца, и власти поддерживают позицию Роспотребнадзора.

— В связи с тем, что Президентом страны принято решение о проведении 24 июня в Москве и городах-героях России парадов Победы, приглашаю вологжан присоединиться к просмотру главного парада Победы из столицы нашей Родины, который будет в прямом эфире транслироваться по телевизионным каналам, — заявил Олег Кувшинников.

Глава региона добавил, что 24 июня при этом останется оплаченным выходным днём.

Дмитрий Погодин.

17:16
570