В Юбилейном рабочего задавил грузовик

В Юбилейном рабочего задавил грузовик 0 В Юбилейном рабочего задавил грузовик 1

В дежурную часть ОМВД России по Тотемскому району в период с 8 по 15 июня 2020 года поступило 66 сообщений и заявлений о преступлениях и происшествиях

Ретрограды

В прошлый понедельник житель Крутой Осыпи пожаловался на приезжающих с Вожбала на автомобилях и мотоциклах молодых людях, которые бьют дома (ударения нет, но, скорее всего, бьют его по месту жительства, но не строения в посёлке).

Неделю назад в д. Галицкая гр. Т. причинил побои женщине, бегал с ножом.

В субботу, видимо, консервативно настроенные молодые люди у городской бани мешали проводить реконструкцию наб. Кускова.

Каникулы расслабляют

В понедельник на прошлой неделе в Тотьме ребёнок проколол ногу.

В пятницу на рынке гулял в одиночестве ребёнок лет трёх-четырёх. Его забрала до приезда полиции мать.

В тот же день поступила информация, что на стадионе у первой школы на мотоцикле ездит маленький ребёнок.

В субботу в п. Карица девочка упала с велосипеда — получила травму.

АВТОстрадания

Автолюбителя из райцентра в прошлый понедельник в Великом Дворе встретили негостеприимно — спустили воздух с колёс, возможно, прокололи.

В тот же день на втором километре подъезда к Тотьме гр. Е. с ул. Офицерская города, владелец «Лады Приоры», предъявил водительское удостоверение, которое, как выяснилось входе проверки, принадлежит жителю Санкт-Петербурга. В ходе оперативно-розыскных мероприятий (ОРМ) установлено, что водительское удостоверение тотьмич приобрёл за 25000 рублей в Москве. Дал признательные показания. Усматриваются признаки состава преступления, предусмотренные ст. 327, ч. 3 УК РФ «Приобретение, хранение, перевозка в целях использования или сбыта либо использование заведомо поддельных паспорта гражданина, удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, штампов, печатей или бланков», наказываются ограничением свободы на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до одного года.

На восьмом километре дороги Тотьма — Нюксеница — Великий Устюг легковушка сбила лося.

В четверг на стройплощадке в п. Юбилейный под колёсами грузовика «Урал» погиб вахтовик из Чувашии.

В тот же день на перекрёстке Белоусовской и Загородной в Тотьме «КамАЗ» оборвал кабель камер видеонаблюдения «Безопасный город».

В пятницу тотьмич с ул. Офицерская обнаружил на своём авто на ул. Советская повреждения, второй участник ДТП с места происшествия скрылся. В соответствии со ст. 12.27. ч. 2 КоАП РФ оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, при отсутствии признаков уголовно наказуемого деяния — влечёт лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.

День спустя в п. Мясокомбинат местный житель поскандалил с соседкой, так как она на машине наехала на его велосипед, который лежа у дома.

Счёты с жизнью...

В понедельник, 8 июня, в д. Соколово в дровянике повесился мужчина.

В пятницу горожанин с Запольного переулка сообщил, что выпил много таблеток.

В тот же день из д. Село позвонила в полицию гражданка — порезала вены на левой руке, попытка суицида.

На следующий день из той же деревни поступил сигнал от местной жительницы, мол, сын порезал вены. Установлено, что порезал руку при переносе стекла в состоянии алкогольного опьянения.

В воскресенье о намерении свести счёты с жизнью сообщила в полицию горожанка с ул. Спортивная.

Незакрытые авто

В среду на Десятине исчез велосипед, стоявший рядом с одним из домов. Нашли брошенным, оказалось, взял покататься несовершеннолетний из п. Советский.

В ночь с 10 на 11 июня из «Rover» на ул. Клочихина райцентра похищена автомагнитола, ущерб — 2000 рублей.

В тот же период на ул. Гущина из принадлежащей автолюбительнице из д. Черняково «Opel Vectra» пропали ключи зажигания, страховой полис, держатель для телефона.

В четверг в Юбилейном женщина пыталась похитить алкогольный напиток «Бальзам» стоимостью 181 рубль.

В тот же день в период с 19:00 до 20:00 из незакрытого «Forda» на ул. Ворошилова города умыкнули мобильник.

Угоны продолжились

В четверг от кафе «Аляска» исчез «Subaru».

В пятницу владелец «ВАЗ-2109» серого цвета сообщил об исчезновении «железного коня» с ул. Советская. В баке было семь литров горючего, ключи — в замке зажигания. Машина обнаружена на ул. Урицкого. К совершению обоих угонов установлена причастность гр-на Д.

В тот же день в д. Медведево кто-то проник в баню, пытался также угнать «УАЗ».

Не ведитесь

В среду поступило письменное заявление от тотьмички о том, что 2 июня она седлала заказ туристического тента на zakaz@donete.ru, перевела 24300 рублей. Ждала доставки товара компанией «Деловые линии», но после подтверждения заказа всё общение было прекращено, страница сайта исчезла. Только после этого гражданка в отзывах в интернете нашла пометку об этом сайте как фейковом.

Горожанка с ул. Бабушкина лишилась 18400 рублей. Она перевела половину суммы в качестве предоплаты по одному из объявлений на «Авито» за детскую горку. После сообщения, что платёж не прошёл и информации о том, что для возврата суммы нужно иметь на счету ещё столько же, она по инструкции перевела деньги, нажала кнопку «отменить» — лишилась ещё 9200 рублей.

В последний день недели внимание бдительного горожанина с ул. Зеленская обратил на себя подозрительный мужчина преклонного возраста, торговавший около церкви на ул. Герцена сметаной.

Не в банный день

В воскресенье на ул. Сосновая города (Заречье) сгорела бесхозная баня.

Если вы не безразличны к состоянию законности, то можете сообщить о готовящихся, совершаемых или совершённых преступлениях по телефону в ОВД: 2-23-32.

14:24
1643