Тотемская организация пограничников получила первый президентский грант

Тотемская организация пограничников получила первый президентский грант 0 Тотемская организация пограничников получила первый президентский грант 1

Через девять месяцев с момента своего образования созданная в 2019 году новая Тотемская районная общественная организация ветеранов пограничных войск Вологодской области «Застава Тотьма» получила свой первый президентский грант. Проект «Пограничные истории» стал победителем в конкурсе Президентских грантов для НКО (второй конкурс 2020 года) в направлении «Сохранение исторической памяти». Сумма гранта - 499 928 рублей.

Руководитель проекта - Анатолий Леонидович Жуков, председатель ТРОО ВПВ ВО «Застава Тотьма». Организация является активным участником в сфере добровольческого движения Тотемского района, военно-патриотического воспитания граждан РФ.

Предлагаемый к реализации проект «Пограничные истории» направлен на содействие формированию у подростков района ценностного отношения к военной истории и воинской службе сквозь призму личностно-ориентированного подхода и изучения исторического и современного локальных контекстов в области военного дела. Ключевые целевые аудитории — школьники 7-10 классов, студенты политехнического колледжа, юнармейские и волонтёрские отряды Тотемского района Вологодской области.

В ходе реализации проекта участники из целевых групп примут участие в исследовательских и общественно-массовых мероприятиях, направленных на выявление и популяризацию ратных подвигов тотьмичей как в годы Великой Отечественной войны, так и во второй половине прошлого века и в современности; выявлению особенностей жизни в тылу в Тотемском районе в военные годы; смогут ознакомиться с уникальными архивными материалами, узнать больше о пограничной службе и вместе с командой проекта выпустить альбом об официальных государственных наградах «Награды мужества». Проект будет реализован в тесном сотрудничестве с социальными партнёрами, имеющими опыт в реализации грантовых проектов с августа 2020 года по май 2021 года.

23:37
683