Вологодская область переходит ко второй волне снятия ограничений

www.vologdaregion.ru

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников на заседании оперативного штаба по нераспространению коронавирусной инфекции заявил о том, что с 18 июня в регионе вводится вторая волна снятия карантинных ограничений, сообщает ИА «Вологда Регион».

Глава региона уточнил, что после первой волны, запущенной со 2 июня, не было всплеска заболеваемости. Постепенно ситуация стабилизируется. К сегодняшнему дню область достигла всех показателей, установленных Роспотребнадзором, для введения второй волны снятия ограничений. Соответствующее постановление Правительства области подготовлено и будет опубликовано в ближайшее время.

С 18 июня к работе могут приступают:

организации по продаже непродовольственных товаров с площадью до 800 кв. метров и наличием отдельного входа;объекты нестационарной торговли, включая уличные форматы;по просьбам родителей разрешены оффлайн консультации в школах по подготовке к ЕГЭ;возобновляется работа музеев (индивидуальные экскурсии, групповые экскурсии — не более пяти человек), библиотек (отдельный пункт выдачи книг по предварительной заявке и пункт приёма книг), читальных залов архивов;допускаются к работе туристические организации.

— Как и прежде все организации обязаны неукоснительно соблюдать санитарно- эпидемиологические нормы и правила. Необходимо обеспечить соблюдение масочного режима всеми работающими предприятиями. Давайте сделаем масочный режим нормой для каждого из нас, давайте это сделаем культурой нашего поведения в условиях распространения инфекции, — заявил Олег Кувшинников.

Дмитрий Погодин.

17:22
420