«Настоящий Тотемский продукт» теперь - и в режиме онлайн

«Настоящий Тотемский продукт» теперь - и в режиме онлайн 0 «Настоящий Тотемский продукт» теперь - и в режиме онлайн 1 «Настоящий Тотемский продукт» теперь - и в режиме онлайн 2 «Настоящий Тотемский продукт» теперь - и в режиме онлайн 3 «Настоящий Тотемский продукт» теперь - и в режиме онлайн 4

С 8 по 12 июня на территории Тотемского муниципального района в рамках проекта «Соль — в традициях!» прошла традиционная ярмарка поселений и муниципальных образований, но в этот год — в необычном формате. В связи с эпидемиологической ситуацией мероприятие перенесли на виртуальную платформу.

Целью конкурса стала актуализация историко-культурного наследия посредством вовлечения участников в процесс изучения, воссоздания материальной и нематериальной народной культуры района, стимулирование интереса его жителей к изучению, сохранению и развитию истории родного края.

Конкурс проходил в двух номинациях:

— «Нематериальное культурное наследие поселения».

— «Материальная культура поселения: предметы (изделия)».

На суд компетентного жюри было представлено 19 работ (видеороликов) разных по своей наполняемости и художественному замыслу.

12 июня, в День России, в группе Центра развития культуры «Тотьма» в социальной сети «ВКонтакте» вышла итоговая часовая программа, созданная из представленных работ. Зрители виртуально могли посетить и толшменский край и Мосеевское муниципальное образование, побывать в гостях у ремесленников сельских поселений Калининское, Пятовское. Добрались до муниципального образования Погореловское и увидели великолепные работы ремесленника из Великого Двора.

В итоге конкурса победителем в номинации «Материальное культурное наследие» стала творческая группа МО «Толшменское» (руководитель Юлия Серкова). Второе место заняла творческая группа п. Советский сельского поселения Пятовское (руководитель Евгения Карелина). Тройку призёров замкнула творческая группа д. Варницы сельского поселения Пятовское (руководитель Светлана Самодурова).

В номинации «Нематериальное культурное наследие» первое место заняла творческая группа д. Медведево сельского поселение Пятовское (руководитель Наталья Рязанова). Второе место — у творческой группы д. Кудринская сельского поселение Калининское (руководитель Марина Фарушева), третье — у творческой группы МО «Мосеевское» (руководитель Е.В. Ворошилова).

Все участники получили свидетельства об участии, а победители в подарок — денежные сертификаты.

Финансовую поддержку конкурсу оказал Фонд «Соль Земли» (директор: Зинаида Селебинко), реализующий проект «Соль — в традициях!».

18:23
318