Информация о проведении государственного экологического надзора

Информация о проведении государственного экологического надзора 0

В рамках исполнения полномочий по осуществлению государственного экологического надзора государственными инспекторамив области охраны окружающей среды по Тотемскому муниципальному районупроведенырейдовые осмотры территории с целью выявления нарушений требований природоохранного законодательства.

В результате проведенных рейдовых осмотров территорий муниципального образования «город Тотьма» и сельского поселения Пятовское выявлены навалы отходов производства и потребления, переполнение контейнеров для накопления твердых коммунальных отходов и захламление мест их установки.

Материалы данных рейдовых осмотров направлены в администрации муниципального образования «город Тотьма» и сельского поселения Пятовское для принятия мер по очистке территории.

В результате проверки ранее выданного предостережения о недопустимости нарушения закона в отношении 1 физического лица ведется производство по делу об административном правонарушении по факту сброса сточных канализационных вод на рельеф местности.

По поступившей информации от Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Вологодской области в отношении 1 юридического лица составлен протокол об административном правонарушении за непредоставление сведений, полученных в результате наблюдений за водными объектами и их водоохранными зонами.

В отношении 1 юридического лица ведется производство по делу об административном правонарушении за непредоставление сведений о фактических параметрах осуществляемого водопользования.

Рассмотрено 2 обращения граждан по фактам несанкционированного складирования отходов производства и потребления и сброса сточных канализационных вод на рельеф местности, в результате которых в отношении 1 физического лица внесено предостережение о недопустимости нарушения закона, в отношении 1 физического лица ведется производство по делу об административном правонарушении.

С целью предупреждения правонарушений в области охраны окружающей среды внесены предостережения о недопустимости нарушения закона в отношении 2 физических лиц.

11:50
365