Тотемские аграрии завершили посевную кампанию

Тотемские аграрии завершили посевную кампанию 0

В текущем году посевная кампания из-за неблагоприятных погодных условий закончилась в середине июня, а не в мае, как это было в предыдущие годы. По причине избыточного переувлажнения почвы техника не могла заехать на поля в более ранние сроки.

Несмотря на сложнейшие условия работы, специалисты и работники практически всех сельскохозяйственных организаций смогли выполнить и перевыполнить намеченные планы. Так, в СПК «Тотемский», отделениях «Царева» и «Погореловское» ООО СХП «Устюгмолоко», в СПК «Родина» план ярового сева выполнен на 100 %. В ООО «Нива» план перевыполнен на 27 %.

Наиболее сложная ситуация — в колхозе «Великодворье». Несмотря на установившуюся в июне солнечную тёплую погоду, не удалось заехать во все поля, план по посеву в хозяйстве выполнен на 77 %.

В целом по району посевная площадь яровых культур составила 5930 га — 99 % от плана. По сравнению с прошлым годом она увеличилась на 116 га. Наибольшее увеличение по посеву яровых зерновых культур и однолетних трав произошло в ООО «Нива» — на 336 га (в два раза).

В настоящее время аграрии приступили к не менее важному этапу сельскохозяйственных работ — кормозаготовке.

Фото: из группы Спк-Колхоз-Родина Тотемский-Район в социальной сети «ВКонтакте».

09:24
428