«..Нет на свете лучшего подарка, чем в день рожденья общая любовь..»

3 января почитатели творчества Н.Рубцова и все, кто любит поэзию собрались возле памятника Н.Рубцову на высоком берегу Сухоны. В этот день нашему знаменитому поэту исполнилось бы 82 года. Тотьмичи традиционно пришли к памятнику поэта, чтобы еще раз вспомнит его светлую поэзию, в которой отразилась вся прелесть северной природы.

Тотьма в его жизни навсегда осталась духовной родиной и бесконечным источником творчества. Пронзительно звучали стихи Н.Рубцова в чистом январском воздухе. Местные поэты читали стихи, посвященные нашему земляку. Звучали слова признательности за русский дух, наполняющий стихи Н.Рубцова. Многие его стихи и слова стали пророческими. Акция была организована МБУК «Тотемская ЦБС», которая носит имя Н.Рубцова и все эти годы бережно хранит память о нем.

Подобные мероприятия проходят в эти дни во всех городах и селах нашей страны, связанных с жизнью и творчеством поэта. Поистине народный поэт и через 80 лет остается человеком, поэзию которого помнят и любят по всей России.

12:00
631