Заявить о желании проголосовать НА ДОМУ по поправкам в Конституцию можно до 17:00

Голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию проходит сегодня на избирательных участках и НА ДОМУ. Надомное голосование будет проходить бесконтактным способом. Для того, чтобы вызвать на дом членов УИК с переносным ящиком для голосования, заявление писать не потребуется — также из соображений минимизации контактов. Надо позвонить в свою участковую избирательную комиссию — список УИК с номерами телефонов прилагается.

Каждый голосующий получит пакет с бюллетенем, квиточком (бланком заявления), маской, перчатками, антисептической салфеткой и ручкой. Члены УИК в обязательном порядке будут выезжать по адресам в лёгких защитных халатах. Наблюдатели и СМИ также могут участвовать в этом процессе.

Саму процедуру глава ЦИК Элла Памфилова описала так:

— Член УИК дезинфицирует дверь, звонок, ставит близко к двери ящик для голосования, на ручку двери вешает полиэтиленовый пакет, звонит в дверь и отходит на два метра. Человек открывает дверь, не выходит, с порога показывает паспорт, все удостоверяются, что это именно он, берёт пакетик и уходит к себе, голосует, расписывается в квиточке. Не снимая маску и перчатки, открывает дверь, опускает бюллетень в ящик.

Если голосующий на дому не может передвигаться самостоятельно, то все действия за него совершает доверенное лицо.

Приложение:
Скачать 19 Кбскачан 18 раз
14:08
158