Финансирование мероприятий нацпроектов в 2020 году обеспечено в объёме 15 млрд. рублей

vologda-oblast.ru

Финансирование мероприятий нацпроектов в 2020 году обеспечено в объеме 15 млрд. рублей

Исполнение доходной части бюджета напрямую зависит от экономической ситуации, которая определяется введением ограничительных мер в связи с распространением коронавирусной инфекции и сокращением рынков сбыта и потребления. При нормативном показателе исполнения плана за 5 месяцев 41,7 %, консолидированный бюджет области по налоговым и неналоговым доходам выполнен на 35,7 %.

— Несмотря на ухудшение экономической ситуации на территории Вологодской области, наличия рисков по исполнению доходной части регионального бюджета, финансирование мероприятий национальных проектов обеспечено в объёмах, определённых при принятии областного бюджета на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов. Сокращение в текущем году не планируется, — сообщила заместитель Губернатора области, начальник Департамента финансов области Валентина Артамонова.

Вологодская область участвует в 11 из 12 национальных проектах и Комплексном плане модернизации и расширения магистральной инфраструктуры в рамках 54 региональных проектов.

— Общий объём средств на трёхлетний период, составляет 46 млрд. рублей, в том числе за счёт средств федерального бюджета — 22,7 млрд., областного – 23,3 млрд. рублей. В бюджете на 2020 год объём расходов на финансовое обеспечение реализации мероприятий национальных проектов составляет 15 млрд. рублей, в том числе 6,2 млрд. рублей — средства областного бюджета, — проинформировала главный финансист области.

В рамках реализации национального проекта «Демография» в этом году начнется строительство крытого катка в областной столице, семи детских садов: в Вологде (четыре), Череповце (два) и Вологодском районе (один), запланировано строительство жилого Дома социального обслуживания для граждан пожилого возраста и инвалидов селе Михайловском Устюженского района.

В рамках национального проекта «Здравоохранение» будут оснащены современным медицинским оборудованием онкологический и сосудистый центры. Национальным проектом «Образование» в 2020 году запланировано завершение строительства школы в городе Сокол, оснащение компьютерным и цифровым оборудованием 110 школ и 23 техникумов и колледжей, ремонт спортивных залов в пяти сельских школах, создание мастерских для практических занятий студентов на базе 15 учебных заведений СПО.

В рамках национального проекта «Жильё» запланировано благоустройство 165 дворов и 42 общественных территорий, переселение 850 человек из аварийного жилищного фонда площадью 15,5 тыс. кв. метров, строительство третьего этапа автомобильной дороги по ул. Возрождения (Охмыльцево) и возведение пристройки к школе №30 в Вологде.

В рамках национального проекта «Экология» запланировано строительство водовода через реку Шексну в деревне Нифантово, строительство станции водоочистки хозяйственно-питьевого назначения в поселке Чагода, реконструкция объектов очистных сооружений водозабора городе Сокол, реконструкция Комплекса очистных сооружений канализации в Череповце.

В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» планируется отремонтировать 315,9 км автомобильных дорог, в том числе 285,7 км региональных и 30,2 км муниципальных дорог.

В рамках национального проекта «Культура» будут капитально отремонтированы 27 домов культуры в сельской местности, построен Дом культуры в Вожегодском районе реконструирован ДК в сельском поселении Андомское Вытегорского района и приобретены семь автоклубов в семи районах области.

В рамках Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры осуществляется реконструкция аэропорта в Великом Устюге.

Каждый из национальных проектов нацелен на решение самой главной задачи, которую определил Президент нашей страны – сбережение народа России и благополучие граждан, — подытожила Валентина Артамонова.

15:32
239