На заметку детям и родителям

На заметку детям и родителям 0

Наступило самое любимое время года – лето! Как правило, в этот период, свободный от школьных занятий, дети предоставлены сами себе. Взрослым стоит задуматься, как ребенок проводит досуг во время каникул. Родителям необходимо провести беседы с детьми, разъяснив им правила поведения дома, на улице, на дороге.

Так, в пятницу вечером в заброшенном карьере во время игры засыпало песком 9-летнюю девочку. Реанимационные мероприятия не дали результат и ребенок скончался. Девочка приехала на отдых к бабушке из Череповца.

Напоминаем, что на основании ч.2 ст.1.16 Закона Вологодской области от 08.12.2010г. №2429-ОЗ «Об административных правонарушениях в Вологодской области» несоблюдение родителями (лицами, их заменяющими) или лицами, осуществляющими мероприятия с участием детей, требований к обеспечению мер по ограничению нахождения детей в возрасте до 18 лет в местах, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, установленных частью 1 статьи 33закона области от 16 марта 2015 года N 3602-ОЗ «Об охране семьи, материнства, отцовства и детства в Вологодской области»или муниципальным правовым актом, принятым в соответствии с указанным законом области, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одной до трех тысяч рублей.

Решением Муниципального собрания №17 от 26.02.2019 на территории района установлены иные места, нахождение в которых может причинить вред здоровью, физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию детей, и где не допускается пребывание несовершеннолетних (в возрасте до 18 лет). Это объекты недвижимого имущества, признанные аварийными, подлежащими сносу или реконструкции, переведенные в установленном порядке в нежилые помещения; расселенные аварийные жилые дома, подлежащие сносу или реконструкции; подвалы, чердаки, крыши зданий и сооружений; территории несанкционированных свалок, мусорных полигонов, станций техобслуживания; заброшенные строения; мостовые сооружения и территории под ними; берега рек; остановки общественного транспорта; административные, образовательные, культурные, медицинские учреждения и территории прилегающие в ним; пожарные и иные водоемы, искусственные пруды, колодцы; кладбища; строящиеся здания.

16:47
309