Задолженность тотьмичей перед ООО «Аквалайн» составлет почти 550 тысяч рублей

Задолженность тотьмичей перед ООО «Аквалайн» составлет почти 550 тысяч рублей 0

На сегодняшний день жители Тотемского района должны региональному оператору по обращению с твердыми коммунальными отходами восточной части Вологодской области 547 916,91 рублей. Вообще, по региону свыше 47 тысяч лицевых счетов вологжанами не оплачивались ни разу. Тем не менее, оказание коммунальной услуги производится без ограничений, ТКО вывозятся без сбоев.

Как сообщается на официальных ресурсах ООО «Аквалайн» в интернете, с неплательщиками регоператором ведётся работа — регулярно обращается в суд с целью взыскания задолженностей. Судебные приставы в принудительном порядке взыскивают с граждан в пользу ООО «АкваЛайн» имеющуюся задолженность, пени и затраты в виде госпошлины. Несколько тысяч судебных приказов уже являются исполненными, но тем не менее платежная дисциплина оставляет желать лучшего. Собираемость платы по коммунальной услуге «Обращение с ТКО» до режима ограничений и самоизоляции была на уровне 80 %, сейчас эта цифра составляет немногим меньше 75 %. Данная ситуация значительно влияет на деятельность регионального оператора. Сейчас все средства, получаемые компанией, направляются на расчеты с перевозчиками, чтобы не допустить сбоев в их работе.

В ближайшее время процесс подготовки претензий и заявлений в суды будет автоматизирован, что ускорит взыскание долгов. Компания «АкваЛайн» призывает граждан не копить задолженность за обращение с ТКО и своевременно производить оплату полученных квитанций.

Стоить заметить, что тариф для региональных операторов был утвержден на весь 2020 год, поэтому с 1 июля 2020 года изменений в размере платы по коммунальной услуге, оказываемой ООО «АкваЛайн», не произошло. В 2019 году размер платы для населения был изменен трижды (в январе, июле и декабре) — снижен в среднем на 30 %. Сейчас размер платы составляет 114 рублей 91 копейка для городских жителей и 92 рубля 50 копеек для жителей сельской местности. 

Дважды по поручению региональной власти ООО «АкваЛайн» выравнивало размер платы между западной и восточной зонами, применяя понижающий коэффициент. Все федеральные, региональные и муниципальные льготы оформляются через Центры социальных выплат, многодетные семьи получают 100-процентную компенсацию по коммунальной услуге «Обращение с ТКО», но только после полной оплаты услуги.

Региональный-Оператор «Аквалайн» призывает граждан не копить задолженность и вовремя оплачивать присылаемые квитанции.

14:10
445