Лесопожарная обстановка на территории Вологодской области остается стабильной

vologda-oblast.ru

Лесопожарная обстановка на территории Вологодской области остается стабильной

В регионе с начала пожароопасного сезона произошло десять лесных пожаров на общей площади 6,3 га. Все они были ликвидированы в первые сутки после обнаружения возгорания.

Всего в лесах области проведено 722 патрулирования лесного фонда, в том числе 91 — с сотрудниками МЧС и МВД. Выявлено 201 нарушение правил пожарной безопасности в лесах, составлено 211 протоколов, наложено штрафов на сумму 1,6 млн. рублей.

Специалистами постоянно проводится противопожарное обустройство лесов. В настоящее время проложено 1,2 тыс. км минерализированных полос, 2,5 тыс.км минполос прочищено. На сегодняшний день на территории области установился II класс пожарной опасности по условиям погоды, и к концу недели он сохранится.

После обращения Министерства лесного хозяйства Красноярского края на тушение лесных пожаров в регион направлено пять парашютистов-пожарных и один лётчик-наблюдатель Великоустюгской авиагруппы Вологодской базы авиационной охраны лесов. Группа оснащена всем необходимым оборудованием.

— Лесопожарная ситуация на территории нашего региона сейчас стабильная и не вызывает опасений. В 2018 году Вологодская область уже помогала в тушении лесных пожаров в Мурманской области. Тогда там с начала пожароопасного сезона в лесах было зарегистрировано почти 170 лесных пожаров на площади более 11 тысяч га, что стало вторым по величине показателем за почти 60 лет наблюдений. Профессионализм наших специалистов тогда был высоко оценён коллегами. Уверен, что и в этот раз наш лесной спецназ продемонстрирует свои лучшие качества и отменную выучку, — отметил заместитель Губернатора области Михаил Глазков.

08:56
230