Полуприцеп и тягач пополнили ряды лесопожарной техники Тотемского лесхоза

САУ лесного хозяйства ВО «Вологдалесхоз» в рамках реализации регионального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» заключило государственные контракты на поставку лесопожарной техники и оборудования для проведения комплекса мероприятий по охране лесов от пожаров на общую сумму 33,6 млн. рублей.

— На текущей неделе поступил полуприцеп — на 40 тонн (трал) для нужд Тотемского лесхоза — филиала САУ лесного хозяйства ВО «Вологдалесхоз». По результатам проведённых торгов сложилась экономия в сумме 0,2 млн. рублей. Эти средства будут направлены на приобретение лесопожарного оборудования (плугов, пожарных рукавов) в третьем квартале текущего года, — сообщил начальник Департамента лесного комплекса области Роман Марков. -Всего в настоящее время получены и направлены в районы области 12 единиц лесопожарной техники.

Заместитель директора Тотемского лесхоза Никита Черноусов доволен приобретением:

— В комплекте с тягачом «КамАЗ-65225», который тоже приобретён для нашего предприятия в рамках нацпроекта «Экология», новый трал позволит без проблем транспортировать к месту пожара тяжеловесную технику — гусеничные трактора с бочками и бульдозеры.

Бульдозер весит около 25 тонн, старый трал, как раз грузоподъёмностью 25 тонн, работал на пределе, он верой и правдой служил нам с 2011 года. Но сейчас, с более мощным полуприцепом, появился запас в 15 тонн.

Кстати, по региональному проекту «Сохранение лесов» в канун Нового года получили «УАЗ»-«буханку» на больших колёсах. Машина очень удобна для патрулирования лесного фонда в труднодоступных местах на предмет возгораний. Его можно использовать не только в целях предупреждения пожаров, но и для доставки сотрудников для тушения очага возгорания.

Приобретённая техника, безусловно, позволит повысить скорость реагирования лесопожарных служб и уменьшить ущерб от лесных пожаров.

15:52
461