Опыт Тотемского района в развитии культуры, туризма и проектной деятельности представлен в онлайн-формате

Опыт Тотемского района в развитии культуры, туризма и проектной деятельности представлен в онлайн-формате 0 Опыт Тотемского района в развитии культуры, туризма и проектной деятельности представлен в онлайн-формате 1

Ввиду ограничений по проведению массовых мероприятий по всей стране в связи с принятыми мерами по профилактике нераспространения коронавирусной инфекции часть из них, а также выставочные и дискуссионные площадки весной и в летние месяцы были перенесены в «онлайн».

Как веяние времени: обмен опытом, презентации, обсуждения в сферах социокультурной деятельности и туризма проходили с использованием современных информационных технологий. Помимо собственно культурно-досуговых, культурно-познавательных мероприятий и мероприятий в области молодёжной политики опыт Тотемского района был представлен специалистами администрации района, работниками учреждений культуры и участники инициативных команд, реализующих грантовые проекты, на более, чем десяти площадках регионального и всероссийского уровней.

Например, лектор-экскурсовод Тотемского музейного объединения Анатолий Пахнин на онлайн-площадке, организованной Туристско-информационным центром Вологодской области, представил новые разработки музейных и туристических программ, в том числе в рамках концепции «живых уроков».

Начальник отдела туризма и общественных проектов Артём Чернега представил туристический потенциал района, усиливаемый в том числе организацией проектной работы.

Экспертом специальной онлайн-программы «Адаптация: практики о практиках» Благотворительного Фонда Елены и Геннадия Тимченко и Ассоциации менеджеров культуры стал Алексей Новосёлов, директор Тотемского музейного объединения.

Видеоматериалы, которые готовят специалисты Тотемского музейного объединения и Центра развития культуры «Тотьма», представляют интерес как для тотьмичей, так и для зрителей из других муниципалитетов и регионов России. Некоторые мастер-классы, например, по пошиву масок, навыкам тренировок на свежем воздухе и другие записываются и в рамках реализации текущих проектов.

В настоящий момент в формате онлайн проходит Шестой гастрономической фестиваль северорусской кухни «Морошка»: ролики собирают всё большее число просмотров.

15:37
175