В центре Тотьмы появились «Гости с Крайнего Севера».

Именно так называется скульптурная композиция изо льда, выполненная мастером-скульптором Василием Фадеевым совместно с помощниками Сергеем Романовым и Виктором Ждановым. Композиция установлена 10 января на центральной городской площади Тотьмы и состоит из трех ледовых скульптур: хаски — собаки ездовой породы — и двух эскимосов. Собака расположена на декоративном подиуме, выполненном в травянистом орнаменте. Эскимосы, сопровождающие собаку, находятся по обе стороны от нее: можно сделать необычные фотографии, вставив лицо в полую часть скульптур.

Появление тематических ледовых скульптур в Тотьме не случайно: совсем скоро, 13-14 января в Тотемском районе (Школа путешественников Федора Конюхова) пройдет Международная квест-гонка «Русский Север — 2018». Мероприятие вошло в топ-200 национальных туристических событий 2018 года в России. В городе же 14 января на центральной площади состоится праздничная программа «Собачий патруль». На парад собак, который станет составной частью мероприятия, компанию «Гостям с Крайнего Севера» составят жители и гости Тотемского района со своими четвероногими друзьями.

Скульптурная композиция на городской площади Тотьмы выполнена по заказу и на средства администрации Тотемского района в рамках программы «Развитие туризма в Тотемском муниципальном районе на 2017-2020 г.г.».

Полная программа мероприятий www.tourizm-totma.ru/13-14-yanvarya-distancionnaya-gonka-na-sobachix-upryazhkax-russkij-sever-2018

19:35
718