В итоге рейда по соблюдению тотьмичами масочного режима выявлено десять нарушителей

В итоге рейда по соблюдению тотьмичами масочного режима выявлено десять нарушителей 0

Когда Губернатор области Олег Кувшинников на заседании регионального оперативного штаба 13 июля объявлял о перечне ограничений, снимаемых на Вологодчине с 14 июля, он акцентировал внимание на том, что послабления вводятся одновременно с усилением контроля за соблюдением мер безопасности. Ведь режим повышенной готовности действует в регионе до 3 августа.

Рейд, проведённый сегодня в Тотьме оперативной мобильной группой, в состав которой входят представители полиции, Роспотребнадзора и районной администрации, показал, что некоторые граждане и руководители хозяйствующих субъектов рано расслабились. Выявлены десять нарушителей — восемь физических лиц и два юридических. С них взяты объяснения. Всем выданы уведомления о необходимости явиться для составления протоколов об административном правонарушении, которые будут переданы для рассмотрения в Тотемский районный суд. За данное правонарушение возможно наложение штрафа на физических лиц до 30 000 рублей, на юридических — до 300 000. Рейды мобильной оперативной группы продолжатся в ближайшие дни.

В период, когда идёт постепенное снятие ограничительных мер, введённых в связи с пандемией коронавирусной инфекции, как никогда важно соблюдать элементарные правила личной гигиены, самоизоляции, масочного режима и социального дистанцирования. Не забывая при этом, что одноразовые маски надо регулярно менять, а многоразовые постоянно тщательно стирать и проглаживать горячим утюгом.

СПРАВОЧНО

Выдержки Постановления Правительства области от 16 марта 2020 года N 229 «О мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) на территории Вологодской области» (в редакции постановления Правительства области от 13 июля 2020 г. N 806 «О продлении режима функционирования «ПОВЫШЕННАЯ ГОТОВНОСТЬ» и внесении изменений в некоторые постановления Правительства области»)

4. При осуществлении деятельности хозяйствующие субъектыобязаны неукоснительно соблюдать санитарно-эпидемиологические нормы и правила, рекомендации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по организации работы соответствующей сферы деятельности, в том числе обеспечить соблюдение всеми работающими на предприятиях и организациях любой организационно-правовой формы масочного режима, дезинфекционного режима, а также режима самоизоляции для людей с высоким риском тяжелого заболевания (лиц старше 65 лет, лиц с хроническими заболеваниями, в первую очередь лиц с сердечно-сосудистыми заболеваниями, болезнями органов дыхания, диабетом).

При осуществлении деятельности организации торговли обязаны соблюдать предельное количество лиц, которые могут одновременно находиться в торговом зале объектов торговли (исходя из расчета 1 человек на 4 кв. м).

Организациям, управляющим объектами торговли (торговыми центрами, торгово-развлекательными центрами (комплексами), а также хозяйствующим субъектам, осуществляющим торговую деятельность, не допускать деятельность кинотеатров (кинозалов), детских развлекательных центров, детских игровых комнат, объектов общественного питания, находящихся на территории объекта торговли.

Организациям, оказывающим услуги населению, обеспечить соблюдение персоналом температурного режима, режима проветривания, масочного режима, проведение дезинфекции в помещениях.

Организациям, осуществляющим пассажирские перевозки, независимо от организационно-правовой формы организовать проведение дезинфекционных мероприятий в салонах общественного транспорта, а также обеспечить наличие материалов наглядной агитации о мерах по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в салонах общественного транспорта.

При осуществлении деятельности в музеях допускается прием индивидуальных посетителей, проведение индивидуальных экскурсий и групповых экскурсий с количеством не более 5 человек, запрещается прием туристско-экскурсионных групп и реализация соглашений с туристическими компаниями.

В библиотеках обслуживание читателей осуществляется путем предварительной записи без посещения абонемента и читального зала.

5. Не допускается обслуживание граждан, не использующих средства индивидуальной защиты органов дыхания, в общественном транспорте, в организациях, деятельность которых не приостановлена в соответствии с настоящим постановлением.

8. Обязать:

8.1. граждан:

соблюдать масочный режим, в том числе при проезде на транспорте, посещении организаций, деятельность которых не приостановлена, органов государственной власти, органов местного самоуправления, иных общественных мест;

соблюдать дистанцию до других граждан не менее 1,5 метра (социальное дистанцирование), в том числе в общественных местах и общественном транспорте, за исключением случаев оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси;

при занятии физкультурой и спортом на открытом воздухе, в том числе на, открытых уличных плоскостных спортивных площадках, беговых и велосипедных дорожках, общедоступных спортивных стадионах, иных открытых спортивных сооружениях, соблюдать социальную дистанцию между занимающимися не менее 5 метров;

при прогулках на улице соблюдать социальное дистанцирование, исключать посещение мест массового пребывания людей, в том числе детских площадок, а также осуществлять прогулки не более 2 человек вместе.

Фото: Readovka.ru.

15:51
1526