За поездки в некоторые регионы России туристам могут компенсировать до 15 000 рублей

За поездки в некоторые регионы России туристам могут компенсировать до 15 000 рублей 0

Как сообщает vologdaregion.ru, Правительство РФ выделит 15 млрд. руб. на частичную компенсацию расходов туристов на поездки по России. За каждую поездку они получат от пяти до 15 тысяч рублей в зависимости от тура.

Об этом сообщил премьер-министр России Михаил Мишустин, выступая в среду, 22 июля, в Государственной Думе с отчётом о работе Правительства за минувший год, сообщает «Интерфакс».

Согласно подготовленной Ростуризмом программе стимулирования внутреннего туризма, путешествующие по новым направлениям внутри России туристы смогут получить от государства компенсацию за поездку стоимостью от 25 до 75 тысяч рублей, приобретённую у туроператора или отеля через платёжную систему МИР.

За каждый такой тур они смогут получить кэшбек в размере пяти тысяч рублей. При стоимости тура от 50 тысяч возврат составит десять тысяч рублей, от 75 тысяч — 15 тыс. рублей.

Программа будет запущена уже в августе 2020 года. Среди условий получения бонуса — направление должно входить в список, предложенный Ростуризмом. Тур необходимо приобрести у туроператора по внутреннему туризму, входящего в единый федеральный реестр, или напрямую у классифицированного отеля. Продолжительность поездки должна быть не менее пяти ночей. Программа распространяется на четыре вида туризма — водный речной, экологический, сельский и культурно-познавательный.

Схема получения бонуса выглядит так: турист должен зайти на сайт мирпутешествий.рф (Russia.travel), выбрать предложение одного из партнёров и перейти на его сайт. Там он выбирает тур на странице, созданной специально под акцию, оформляет поездку и оплачивает её с использованием карты МИР. Возврат средств на карту займёт от пяти минут до пяти дней. Полученный кэшбек освобожден от налогов.

На лето 2020 года в программу включены 44 новых направления, среди них:

— республики: Башкортостан, Кабардино-Балкария, Карелия, Мордовия, Татарстан, Удмуртия;

— края: Красноярский, Пермский, Хабаровский;

— области: Архангельская, Астраханская, Владимирская, Волгоградская, Вологодская, Воронежская, Иркутская, Калининградская, Калужская, Кемеровская, Ленинградская, Мурманская, Нижегородская, Новгородская, Новосибирская, Оренбургская, Псковская, Ростовская, Самарская, Саратовская, Сахалинская, Свердловская, Смоленская, Тверская, Тульская, Тюменская, Челябинская, Ярославская;

Ханты-Мансийский АО-Югра.

Отдельно выделены шесть специальных направлений с небольшим номерным фондом, где туристы также смогут получить кэшбек — Бурятия, Хакасия, Камчатский край, Костромская, Ивановская, Ульяновская области.

14:34
310