Ещё 11 нарушителей масочного режима выявлено в итоге очередного рейда в Тотьме

Ещё 11 нарушителей масочного режима выявлено в итоге очередного рейда в Тотьме 0

Заявляя на заседании регионального оперативного штаба о перечне ограничений, снимаемых на Вологодчине с 14 июля, Губернатор области Олег Кувшинников акцентировал внимание на том, что одновременно с введением ряда послаблений усилится контроль за соблюдением мер безопасности, ведь режим повышенной готовности действует в регионе до 3 августа.

В Тотемском районе эпидемиологическая ситуация остаётся напряженной, каждую неделю выявляются новые случаи заболевших, распространение инфекции идёт уже внутри района от жителя к жителю, выявляются семейные очаги заболевания.

В результате очередного рейда оперативной мобильной группы, в состав которой входят представители полиции, Роспотребнадзора и районной администрации, в среду выявлены ещё 11 нарушителей масочного режима в г. Тотьма. Каждый гражданин дал объяснения, всем им выданы уведомления о необходимости явиться для составления протоколов об административном правонарушении, решение о наказании примет Тотемский районный суд. За данное правонарушение может быть наложен штраф: на физических лиц — до 30 000 рублей, на юридических — до 300 000.

Но, даже если судом будет просто вынесено предупреждение, факт об административном правонарушении может негативно сказаться в будущем. Ведь эта информация отражается в характеристике, которая требуется, например, при приёме на работу или при поступлении в учебное заведение, а также при выдвижении гражданина кандидатом на какую-либо должность или в качестве претендента на награду, например получение звания «Ветеран труда».

Рейды мобильной оперативной группы будут проходить постоянно, но как никогда важно каждому заботиться о здоровье и своём, и других граждан, проявлять благоразумие — соблюдать элементарные правила личной гигиены, самоизоляции, масочного режима и социального дистанцирования.

Постановление Правительства области от 16 марта 2020 года N 229 «О мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) на территории Вологодской области» (в редакции постановления Правительства области от 13 июля 2020 г. N 806 «О продлении режима функционирования «ПОВЫШЕННАЯ ГОТОВНОСТЬ» и внесении изменений в некоторые постановления Правительства области» прилагается в виде прикреплённого файла. Его также можно найти по ссылке: vologda-oblast.ru/upload/iblock/46f/229.pdf.

Приложение:
Скачать 226 Кбскачан 40 раз
17:08
1287