Срок оформления карты «Мир» для получения пособий продлен до октября 2020 года

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 25.06.2020 № 920 переходный период, в течение которого социальные пособия можно перечислять на карты иных платежных систем (например, Visa или MasterCard), продлен до 1 октября 2020 года.

Это относится к следующим видам пособий, выплачиваемых за счет средств Фонда социального страхования:

пособие по временной нетрудоспособности (только в отношении граждан, подвергшихся воздействию радиации);пособие по беременности и родам;единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности;единовременное пособие при рождении ребенка;ежемесячное пособие по уходу за ребенком.

Таким образом, получение пособий на прежний (т.е. действующий) счет зарплатной или социальной карты возможно либо до её перевыпуска с автоматическим переходом на «Мир», либо до окончания установленного периода — до 1 октября 2020 года. После указанной даты пособия должны перечисляться исключительно на карты «Мир».

Среди альтернативных способов перечисления пособий остаются:

  • банковский перевод, подразумевающий снятие денежных средств с банковского счета (сберкнижки);
  • почтовый перевод.

Отметим, при оформлении заявления на выплату социальных пособий на карту «Мир» достаточно указать только номер карты. Другие банковские реквизиты (БИК, расчётный счет) – не требуются.

12:05
28