На Вологодчине завершены инструментальные замеры накопления твёрдых коммунальных отходов в летний период

vologda-oblast.ru

На Вологодчине завершены инструментальные замеры накопления твердых коммунальных отходов в летний период

Дополнительные инструментальные замеры твёрдых коммунальных отходов (ТКО) по сезону «лето» проведены с 14 по 30 июля специалистами ООО «Большая Тройка» в рамках государственного контракта по разработке территориальной схемы обращения с отходами, в том числе с ТКО, Вологодской области. Работы велись в Устюженском, Кирилловском, Вологодском, Сокольском районах, а также в Череповце и Вологде.

— Инструментальные замеры массы, объёма и морфологического состава твёрдых коммунальных отходов проведены с использованием поверенного оборудования на 62 контейнерных площадках. В каждом муниципальном образовании работа по «замерам» велась семь дней подряд и будет продолжена на этих же площадках еще в «осенний» сезон, — пояснила заместитель начальника Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Татьяна Зелинская. – Замеры по сезону «весна» перенесены на 2021 год в связи с действовавшими этой весной ограничительными мерами по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции.

Дополнительные инструментальные замеры необходимы для более глубокой дифференциации нормативов накопления ТКО для категории «Домовладения». Нормативы будут установлены для многоквартирных и индивидуальных домов.

В процедурах участвовали представители Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды, Общественной палаты Вологодской области, общественности, органов местного самоуправления, региональных операторов. Следующий этап проведения замеров – сезон «осень» — сентябрь 2020 года.

13:32
225