«Народный бюджет-2020»: в районе появились три новые скважины

«Народный бюджет-2020»: в районе появились три новые скважины 0

В программе «Народный бюджет», инициированной Губернатором области Олегом Кувшинниковым, участвуют не только сельские поселения и город, но и Тотемский муниципальный район. Так как в его полномочия входит водоснабжение, то бурение новых скважин осуществляется в рамках «Народного бюджета» за счёт средств областной и районной казны.

Пробурены три скважины – в деревнях Вершининской (МО «Мосеевское»), Пустошь (Пятовское СП) и Никитинской (Калининское СП). Исполнение работ подрядчиком — ООО «Вологдабурводсервис» — лично контролировал руководитель администрации района Сергей Семёнов. Сергей Сергеевич отметил, что работы проведены в короткий срок и качественно — подрядная организация имеет большой опыт в этой сфере деятельности.

Стоимость этих трёх проектов по программе «Народный бюджет» составила 300 000 рублей. Напомним, что с 2020 года по предложению главы региона область финансирует не 50 %, как раньше, а 70, то есть в данном случае вложила 210 000 рублей, физические лица внесли 42 000, ещё 48 000 выделил район. Кроме того, из районного бюджета на оборудование скважин было дополнительно выделено 300 000 рублей.

Вопрос водоснабжения тотьмичей решается не только путём реализации масштабных проектов: строительство новой станции водоочистки в Тотьме и планируемая замена водопроводных труб в райцентре и п. Советский, но и бурение скважин в малонаселённых деревнях, где, как правило, проживают в основном люди старшего поколения.

12:56
401