Губернатор области Олег Кувшинников посетил строящийся животноводческий комплекс в Моссееве

Губернатор области Олег Кувшинников посетил строящийся животноводческий комплекс в Моссееве 0 Губернатор области Олег Кувшинников посетил строящийся животноводческий комплекс в Моссееве 1 Губернатор области Олег Кувшинников посетил строящийся животноводческий комплекс в Моссееве 2 Губернатор области Олег Кувшинников посетил строящийся животноводческий комплекс в Моссееве 3 Губернатор области Олег Кувшинников посетил строящийся животноводческий комплекс в Моссееве 4

В местном сельхозпредприятии — ООО «Нива» — строится животноводческий комплекс на 650 коров крупного рогатого скота. Реализует инвестиционный проект стоимостью 250 млн. руб. ООО «Племенной завод Покровское» из Грязовецкого района в две очереди. В 2016-2017 годах здесь возвели коровник на 324 головы крупного рогатого скота. Нынче стартовала вторая: строительство доильного зала, ещё одного коровника на 326 голов, силосных траншей и благоустройство территории.

— В этом году достроим доильно-молочный блок, оборудование уже закупили, через месяц приступим к монтажу, и к концу октября доильный зал будет работать. Затем со старых привязных ферм переведём 320 коров в новый двор, увеличим производительность труда как минимум в два раза, - рассказал директор ООО «Племенной завод Покровское» Василий Жильцов.

Новая ферма — комфортные условия труда для работников, увеличение дойного стада, более современная технология доения, это будет способствовать росту продуктивности коров и улучшению качества молока.

ООО «Нива» активно развивается — за последние восемь месяцев приобретено 14 единиц техники: трактор, грузовик с прицепом, погрузчик, две сеялки, культиватор, борона и другие.

— Наша основная задача на сегодня — это корма, мы с ней справляемся. Засеяли нынче 650 гектаров, такой цифры здесь не было около 15 лет, 80 % — однолетние, чтобы получить траншейные корма. Раньше приходилось покупать, но это очень затратно. Думаю, что через два-три года с кормовой базой у нас вопрос будет полностью решён, — заверил директор ООО «Нива» Андрей Бабиков.

Подводя итог общению глава региона подчеркнул, что продуктивность коров в сельхозорганизациях Вологодчины выросла, она достигла абсолютного исторического рекорда — 7 580 кг (+ 420 кг к 2018 году), что выше среднего по России на 1 294 кг.

— Строительство новых ферм, модернизация старого оборудования, а также внедрение новых технологии однозначно позволят не только закрепить этот результат, но и улучшить его, — отметил Олег Кувшинников. — Очень рад, что инвесторы приходят даже в отдалённые места Вологодской области. Мы сделаем всё, чтобы они получили необходимые меры государственной поддержки: компенсации на производство одного литра молока, на строительство животноводческих комплексов и на закупку оборудования.

11:22
402