Молодые реставраторы-Тотьме

Молодые реставраторы-Тотьме 0 Молодые реставраторы-Тотьме 1 Молодые реставраторы-Тотьме 2

В рамках реализации проекта «Лоция» на территорию Тотекого района приехали молодые реставраторы. 12 девушек во главе со своим наставником Александром Козьминым около 3-х недель будут проходить практику в Тотемском музейном объединении. Свои знания и умения они проявят в ходе реставрации предметов масляной и темперной живописи. В Тотьму приехали представители разных реставрационных школ, мастера из Санкт-Петербурга, Москвы, Суздаля будут обмениваться опытом и знаниями в нашем городе Командировка носит обоюдно выгодный характер. Реставраторы получают опыт и знания, совершенствуют свое мастерство. А Тотемский музей получит более 10 отреставрированных предметов живописи. Работа реставратора очень трудная и кропотливая. Они не имеют право на ошибку. Каждый предмет уникален и прежде чем приступить к работе, каждый уважающий себя реставратор подробно изучает историю появления предмета и время, когда оно было сделано. Первостепенная задача — сохранить то, что дошло до наших времен или, выражаясь на языке реставраторов, законсервировать картину. А потом восполнить утраты живописи.

Немало открытий было сделано в результате таких действий. Надеемся, что и в данном случае нас ждут неожиданные приятные сюрпризы.

Кроме интересной работы девушек ждет насыщенная культурная программа, которая позволит им углубиться в особенности жизни северного края и узнать историю нашего города.

16:30
299