Смертельная авария

Смертельная авария 0

Не доверяйте мошенникам!

10 августа поступило заявление жителя п. Усть-Еденьга о том, что 27 июля с его банковской карты списано 67 000 рублей. Установлена причастность к совершению преступления гр-на Н., который перевёл деньги в два захода на карту гр-на Т., попросив того сохранить деньги.

В тот же день горожанину позвонили с номера +7-495-154-27-36, представились сотрудниками службы безопасности банка и сообщили, что с его карты списаны денежные средства. Для их возвращения порекомендовали ввести код из SMS, в результате оказались списаны 20910 рублей.

Кто ворует — беды не минует

В период с 22:15 11 августа до 07:00 12-го на ул. Офицерская города угнали велосипед «Stinger», ущерб составил 8 000 рублей.

В ночь 12 августа из подъезда дома на той же самой улице был похищен велосипед «Stels» стоимостью 10 000 рублей, обнаружен на ул. Механизаторов.

В тот же день к участковому уполномоченному полиции обратился житель п. Юбилейный — обнаружил пропажу электросчётчика, ущерб — 2 000 рублей.

Гражданин с Комсомольского переулка райцентра пожаловался, что в ходе распития спиртных напитков из его квартиры похищены 2 500 рублей, на самом деле пропала тысяча целковых, установлена причастность к совершению кражи гр-на К. с ул. Кореповская.

День спустя женщина из д. Устье сообщила, что ещё 18 июля в аналогичной ситуации у неё пропал мобильный телефон, ущерб — 2 300 рублей.

Неделю назад в период с 12 до 15 часов на ул. Первомайская п. Советский из квартиры похищены телевизор, ресивер, антенна.

В период с ноября 2019 года по август 2020-го совершено проникновение в принадлежащий жителю Вологды дом в п. Усть-Царева, похищены электропроводка, настенный ковёр, газовый баллон, электропечь, ущерб составил 4260 рублей.

Ополчились на женщин

В среду, 12 августа, в приёмный покой с укушенной раной обратилась горожанка с ул. Белоусовская — пострадала от собаки, сидящей на цепи во дворе дома.

Через три дня там же оказалась с укусом левого лучезапястного сустава жительница п. Текстильщики.

В четверг в больницу обратилась пострадавшая от псины женщина с ул. Кирова райцентра, в субботу ещё одна — с ул. Дальняя д. Варницы.

Камнями – в археологов

В пятницу, 14 августа, житель Чуриловки сообщил, что порезаны четыре колеса на его «Volkswagen», подозрение пало на гр-на В. К тому же, тот угрожал пострадавшему автовладельцу топором. Как было установлено в ходе расследования, гр. В. причинил в ходе ссоры телесные повреждения заявителю.

В воскресенье, 16 августа, жительница д. Осовая пожаловалась на соседа, который сидел с ружьём в состоянии алкогольного опьянения на крыльце её дома.

В тот же день на ул. Рубцова в с. Никольское гр. Н. с ул. Проезжая высказывал угрозы расправой в адрес односельчанина, демонстрируя при этом нож.

День спустя на тотьмичку с Нового переулка у дома № 1 по ул. Центральная д. Савино кидалась драться незнакомая девушка.

Жительницу п. Юбилейный в прошлый вторник в ответ на замечание, что в «семёрке» громко играет музыка, находившиеся там граждане оскорбили и угрожали физической расправой.

В прошлую среду в д. Варницы дети с моста через Ковду кидали камни в археологов.

В субботу гр-ка З. сообщила, что в д. Любавчиха (МО «Великодворское») дачники на приусадебном участке хотят захоронить прах своего сына.

Река забрала…

15 августа житель п. Царева заблудился в лесном массиве у д. Устье, на следующий день волонтёры ПСО «ТОТЬМА-СПАС совместно с родственниками пропавшего провели поисковые мероприятия. Сигналы сирены помогли ему выйти на дорогу.

16 августа череповчанин сообщил о том, что в лес ушла жительница д. Матвеево, обнаружена в ходе оперативно-розыскных мероприятий.

23 августа камчужанин ушёл за грибами, но домой в тот день не вернулся. 25 августа мужчина выведен из леса местными жителями, в настоящее время его жизни и здоровью ничто угрожает.

12 августа житель п. Советский отправился на рыбалку в сторону п. Усть-Царева на моторной лодке. Около 11 часов вечера звонил домой, после этого на связь не выходил. На следующий день на берегу Сухоны вблизи ул. Первомайская п. Советский нашли лодку, в ней — вещи пропавшего рыбака. 17 августа его тело обнаружено в Сухоне около д. Выдрино.

В ДТП погиб водитель легковушки

В пятницу на 77 километре дороги Чекшино — Тотьма — Никольск произошло ДТП: мужчина 1964 года рождения, управлявший «ВАЗ-2111», при обгоне выехал на полосу встречного движения, легковой автомобиль врезался в микроавтобус, следовавший по маршруту «Вологда — Кичменгский Городок». Водитель легковушки от полученных травм скончался. Получили травмы трое из 12 пассажиров микроавтобуса, доставлены в больницу.

Если вы не безразличны к состоянию законности, то можете сообщить о готовящихся, совершаемых или совершённых преступлениях по телефону в ОВД: 2-23-32.

Фото: ПСО «ТОТЬМА-СПАС», пресс-служба УМВД России по Вологодской области.

13:14
2036