Библиотека в виртуальном пространстве

Библиотека в виртуальном пространстве 0

В период действия ограничений, связанных с профилактикой распространения новой коронавирусной инфекции, Тотемская централизованная библиотечная система проводит мероприятия в дистанционном формате.

В преддверии Дня города Тотьмы библиотека запустила челлендж чтецов «Тотьма в стихах», посвящённый празднику. На конкурс поступило около 30 работ от 24 участников.

Стихи собственного сочинения и поэтов-земляков, посвящённые нашему городу, читали не только жители Тотьмы, но и земляки, проживающие в Вологде (Михаил Варзин) и Москвы (Владимир Колычев). Победители выбраны путём голосования на странице библиотеки в социальной сети. Ими стали: во второй возрастной группе — Даниил Шишкин, в третьей  — Зоя Шилова. Победители и участники челледжа награждены дипломами и призами.

Большой интерес вызвала виртуальная книжная выставка «Моя Тотьма», на которой представлены книги, отражающие историю и культуру города. Тотьма имеет богатое прошлое, и интерес к ней не утихает на протяжении столетий. Первая история города была написана в 1876 году председателем земской управы Василием Тимофеевичем Поповы.

Кроме того, в этот день всем желающим было предложено пройти маршруты краеведческого онлайн-квеста «Город можно как книгу читать» (более 60 участников). В игре были представленные вопросы, связанные с историей, культурой города и известными тотьмичами.

Юные читатели также поздравили родной город в видео-формате, которое подготовили библиотекари детского отдела.

13:17
143