45-летний мужчина скончался от побоев

45-летний мужчина скончался от побоев 0

Несостоявшийся угон

Неделю назад во дворе одного из домов по ул. Газовиков п. Юбилейный гр. Б. пытался угнать «семёрку» — не получилось.

В обход закона

В Тотемский ОВД поступил материал проверки из Управления автомобильных дорог по Вологодской области по поводу незаконного складирования леса на автодороге в Великодворье.

Из департамента труда и занятости населения региона прислали пять материалов проверки по фактам незаконного получения пособия по безработице за 2020 год гр-ой К. из. п. Юбилейный, гр-ой К. из п. Мясокомбината, гр-ой К. с ул. Запольная Тотьмы, гр-ой Г. из п. Советский.

Из секретариата ОМВД пришла информация о том, что гр. Ф. получил незаконно пособие по безработице на сумму 14 213 рублей.

«У шкапчике...»

У жителя п. Юбилейный с ул. Лесная в период с 25 по 27 августа из шкафа кухонного гарнитура похитили 38 000 рублей.

Горожанин с ул. Красная в пятницу в 14:20 оставил на банкомате портмоне с денежными средствами в сумме 8 000 рублей и банковскими картами, вспомнил об этом только в восемь часов вечера. Записи с видеокамер в помощь.

В воскресенье житель д. Фоминская пожаловался на воришек, которые в период с вечера 28 августа до 20:00 29-го похитили аккумулятор с его автомобиля «ВАЗ-2112», который стоял в п. Юбилейный у автобусной остановки. Он же сообщил, что ему угрожали физической расправой.

В последний день недели с АЗС на ул. Советская женщина утащила автомобильное масло стоимостью 155 рублей.

В тот же день горожанка с ул. Кореповская просила полицейских помочь в поиске велосипеда, который ещё в среду её внучка оставила на стадионе первой школы.

Чужие здесь не ходят?!

В пятницу в приёмный покой Тотемской ЦРБ обратился горожанин с Малого переулка с укушенной раной правой голени.

На следующий день в п. Советский на ул. Октябрьская псина покусала жителя посёлка с ул. Первомайская.

В воскресенье горожанка с ул. Офицерская сообщила, что к её матери в п. Советский приходила женщина и просила деньги в качестве компенсации морального ущерба за укус собакой.

Агрессивно

В среду в приёмный покой Тотемской ЦРБ обратился горожанин с резаной раной грудной клетки, травму получил при падении на забор.

В пятницу молодой человек на ул. Садовая райцентра бросал банки в окна прачечной ЦРБ.

В тот же день на ул. Белоусовская во дворе одного из домов лежал мужчина с разбитой головой — травмировался в результате падения.

В магазине «Домашний» на ул. Кирова Тотьмы покупатель устроил скандал, отказываясь надевать медицинскую маску.

У горожанки с ул. Чапаева в пятницу произошёл конфликт с гр-ом Д., который в итоге побил её.

Гостья района из Санкт-Петербурга пожаловалась на сожителя, который в Мосееве избивал мать.

В субботу в дежурную часть поступило сообщение, что на летней веранде ресторана «Печки-лавочки» молодые люди мешали проведению мероприятия.

Груз без документов

В среду из д. Задняя пожаловались, что по ул. Центральная с большой скоростью ездят лесовозы.

День спустя на 138 километре трассы Чекшино — Тотьма — Никольск сотрудники ДПС остановили «Scania» с полуприцепом «Schmitz» под управлением гр-на П., который перевозил груз с ненадлежащим образом оформленными сопроводительными документами.

В пятницу, 28 августа, в 07:35 в Тотьме на ул. Ленина гр. П. на автомобиле «MAN» транспортировал лес с аналогичным нарушением.

В тот же день около восьми часов утра на той же улице на «Ford Focus» с прицепом перевозилась лодка «Воронеж» без документов, они были предоставлены позже.

В пятницу в результате ДТП был повреждён дорожный знак «Пешеходный переход» на ул. Советская города.

Последствия страшной аварии

Во вторник, 25 августа, за медицинской помощью в Тотемскую ЦРБ обратился пострадавший в ДТП, которое произошло 21 августа на 77 километре дороги Чекшино — Тотьма — Никольск. Напомним, тогда «ВАЗ-2111» при обгоне врезался в микроавтобус, водитель легковушки от полученных травм скончался, трое из 12 пассажиров микроавтобуса были доставлены в больницу. Диагноз ещё одного пострадавшего в аварии: сотрясение головного мозга, закрытая черепно-мозговая травма.

Смертельная травма

Неработающий горожанин во вторник сообщил, что в д. Медведево убили человека. На официальном сайте Следственного управления Следственного комитета РФ по Вологодской области сообщается:

«Тотемским межрайонным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области в отношении местного жителя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, 24.08.2020 г. в одной из деревень Тотемского района 61-летний мужчина, будучи в состоянии опьянения, решил силой выяснить отношения с другим местным жителем. При встрече он несколько раз избивал знакомого, в том числе явившись к тому домой. От причиненной травмы головы пострадавший, 45 лет, скончался по месту жительства на следующий день. Об обнаружении тела в правоохранительные органы сообщил родственник погибшего.

По ходатайству следователей СКР подозреваемый заключён под стражу. Он объяснил содеянное отказом знакомого помочь по хозяйству.

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства деяния. Расследование уголовного дела продолжается».

Если вы не безразличны к состоянию законности, то можете сообщить о готовящихся, совершаемых или совершённых преступлениях по телефону в ОВД: 2-23-32.

10:55
1268