В Тотьме появились новые информационные стенды в рамках общественного проекта «Можем вместе»

В Тотьме появились новые информационные стенды в рамках общественного проекта «Можем вместе» 0 В Тотьме появились новые информационные стенды в рамках общественного проекта «Можем вместе» 1

Этим летом на улицах Тотьмы появились информационные стенды с необычными плакатами, призванными привлечь внимание жителей и гостей города мореходов к проблемам лиц с особыми потребностями, и рассказать окружающим о важности полноценного участия таких людей в жизни общества.

На плакатах (разработка Екатерины Белозёровой) представленывзаимоотношения детей, включая детей с ОВЗ и инвалидностью.

-Социальная реклама появилась в городе в рамках комплексного проекта «Можем вместе», реализуемого районной общественной организацией инвалидов совместно с партнерами, в том числе Тотемским ЦДО, музейным объединением, Комплексным центром социального обслуживания населения и др. При поддержке Фонда президентских грантов», — комментирует Людмила Фоминская, автор идеи и руководитель проекта.

— Суть схвачена весьма точно: дети с разными потребностями могут делать всё вместе учиться, играть, дружить, мечтать, общаться, радоваться и многое другое, — резюмирует Людмила Николаевна.

Команда проекта «Можем вместе», предлагает, присоединится к призыву и стать добрее, внимательнее, терпимее, доброжелательнее к людям с инвалидностью, доказать, что мы все равны!

На оборотной стороне стендов уже в ближайшее время появится информация о городских достопримечательностях, местах памяти, известных тотьмичах, информация о мероприятиях. Стенды установлены около Тотемской СОШ № 3, Тотемского ЦДО, в сквере за сценой, в сквере около остановки «Центр», в районе музейно-выставочного центра. Вскоре еще один стенд займет своёе место в центральной части Тотьмы.

Команда проекта выражает слова благодарности администрации Тотемского района, администрации МО «город Тотьма» и МАУ «Благоустройство» за помощь в организации мероприятия по установке стендов.

17:21
140