Вологодские синоптики предупредили о резком похолодании в регионе

vologdaregion.ru

Фото: Игорь Аксеновский

Вологодский ЦГМС дал подробный прогноз погоды до конца текущей недели. Под влиянием атлантических циклонов, которые с завидной регулярностью будут сменять друг друга, в регионе пройдут сильные дожди и, как следствие, похолодает.

Накануне в регионе прошли кратковременные дожди. Виной этому стал проходящий холодный фронт, который задержится на Вологодчине на пару дней. Сегодня, 8 сентября, под его влиянием облачные поля накроют большую часть области, местами не исключены сильные дожди. Станет прохладнее +13…+18 градусов. На востоке области чуть теплее: до +20…+23 градусов.

В среду, 9 сентября, дождевые облака сместятся на восток, поэтому там ожидаются наиболее интенсивные осадки. Заметно похолодает: днем +12…+17 градусов, ночью +7…+12 градусов. Сопровождаться осадки будут сильными порывами ветра до 15 метров в секунду.

В четверг ситуация не поменяется, ожидаются аналогичные среде дневные и ночные температуры, дожди и сильный ветер.

В ночь на пятницу на Вологодчину придет очередной Атлантический циклон, который также принесет умеренные, а местами и сильные дожди. Днем в пятницу +11..+16 градусов, ночью +6…+11 градусов. Ветер усилится, его порывы могут достигать до 18 метров в секунду.

Как сообщает Вологодский ЦГМС, к выходным погода начнет улучшаться: атмосферный вихрь сместится на восток, уступив место антициклону, осадки прекратятся.

Юлия Горчакова.

14:14
222