ГРАДСОВЕТ: на Вожбале установлена вышка сотовой связи

ГРАДСОВЕТ: на Вожбале установлена вышка сотовой связи 0

Строительство вышки сотовой связи в деревне Кудринской — одно из поручений Губернатора области Олега Кувшинникова, данное им на заседании первого Градостроительного совета. Просьбу вожбальцев об этом тогда озвучил председатель СПК «Родина» Владимир Панов.

Администрацией района были организованы работы по подготовке проектно-сметной документации, прохождению проекта через экспертизу, проведению конкурса. Деньги в сумме около пяти миллионов рублей на это выделил областной бюджет.

В июне 2020 года подрядчик подписал контракт на изготовление мачтового сооружения. Согласно договору срок окончания работы по монтажу вышки сотовой связи на Вожбале — не позднее 15 сентября нынешнего года. Ход работ — под постоянным контролем районной власти и администрации Калининского сельского поселения.

Вчера на месте установки сооружения побывал руководитель администрации района Сергей Семёнов. Сегодня на утренней планёрке Сергей Сергеевич доложил Главе района Сергею Селянину о том, как реализуется проект:

— Прибыв на место наблюдал как спускается монтажник, как раз закончивший работы на высоте. Остаётся соорудить ограждение растяжек, подсыпать щебень на подъезде и разворотной площадке, установить козырьки над входом в газораспределительный пункт.

Более качественную телефонную связь и быстрый интернет получат не только сотрудники местного сельхозпредприятия, а все местные жители. Список предлагаемых оператором сотовой услуг связи значительно расширится. Осталось только дождаться установки необходимого оборудования и его подключения.

11:50
395