В Тотемском районе из-за заболевшей коронавирусом школьницы на изоляцию отправили весь класс

В Тотемском районе из-за заболевшей коронавирусом школьницы на изоляцию отправили весь класс 0

Очередное заседание санитарно-противоэпидемической комиссии (СПК) под председательством главы района Сергея Селянина традиционно началось с обсуждения ситуации по коронавирусу. Главный врач Тотемской ЦРБ Валерий Рычков доложил, что на территории района на сегодняшний день 12 активных очагов новой коронавирусной инфекции. Всего с начала наблюдений зафиксировано 67 случаев заболевания, 51 тотьмич уже выздоровел, 15 лечатся.

Если раньше несовершеннолетние числились исключительно в качестве контактных лиц, и результат анализов был всегда отрицательным, то недавно у 15-летней школьницы в Тотемском районе диагностировали новую коронавирусную инфекцию. Все одноклассники и другие контактные лица оперативно были отправлены на изоляцию. У всех взяты анализы на коронавирус, результаты отрицательные. В пятницу, 17 сентября, режим изоляции для них заканчивается.

Последствия заболевания ребёнка могли быть гораздо негативнее, если бы с начала учебного года во всех школах не соблюдались строго все требования Роспотребнадзора. Поэтому расслабляться не стоит, только повсеместное выполнение предложенных правил является лучшей гарантией защиты от коронавируса.

Фото: baikal24.ru

16:24
2584