Вакцина от коронавируса поступит в район не ранее ноября

Вакцина от коронавируса поступит в район не ранее ноября 0

На заседании санитарно-противоэпидемической комиссии (СПК) под председательством Главы района Сергея Селянина при обсуждении вопроса вакцинации от гриппа выяснился интересный факт. Дело в том, что некоторые граждане в названии вакцины от гриппа «СОВИгрипп» чудесным образом увидели латинскую аббревиатуру новой коронавирусной инфекции «COVID-19»*, на основании этого решили, что в стране уже начали делать прививки от неё.

Во-первых, вакцина от коронавируса поступит в наш район примерно в начале ноября.

Во-вторых, её количество не сможет удовлетворить, по крайней мере, на начальном этапе, потребности всех желающих выработать иммунитет от инфекции с помощью прививки.

Так что никто никого заставлять проходить вакцинацию от коронавируса не станет. Совет: как только объявят о проведении прививочной кампании от COVID-19, поспешите занять очередь.

В связи с тем, что между прививками от гриппа и коронавируса должен пройти, желательно, месяц, как минимум, две недели, не стоит затягивать с вакцинацией от гриппа.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

*COVID — аббревиатура с английского: COronaVIrus Disease или CO — «корона», VI — «вирус», а D — «болезнь»

12:57
187