В числе лучших кинологов Вологодской области - тотьмичка Екатерина Упадышева

В числе лучших кинологов Вологодской области - тотьмичка Екатерина Упадышева 0 В числе лучших кинологов Вологодской области - тотьмичка Екатерина Упадышева 1

http://vologdaregion.ru

Фото: пресс-служба УМВД России по Вологодской области и с личной страницы Екатерины Упадышевой в социальной сети ВКонтакте

Подведены итоги областных соревнований среди полицейских-кинологов, которые прошли на базе Центра кинологической службы областного Управления МВД в Вологде.

Участие в состязаниях приняли 37 кинологов и 43 служебные собаки из 14 территориальных органов внутренних дел. На протяжении трех дней стражи порядка демонстрировали навыки и профессиональное мастерство в работе с овчарками по целому ряду направлений: поиск наркотиков, взрывчатых веществ, взрывных устройств, защитная служба, обследование местности.

«Участие в соревнованиях принимали не только немецкие овчарки, но и бельгийские овчарки малинуа, лабрадоры, ретриверы и русские охотничьи спаниели», — рассказал ИА «Вологда Регион» сотрудник пресс-службы областного УМВД Сергей Головченко.

В дисциплине «Поиск и обнаружение взрывчатых веществ» Антон Котов и Александр Наконешный из УМВД России по Череповцу заняли первое и второе места, соответственно. Замкнул тройку лидеров представитель областного УМВД Алексей Грибанов.

Места в дисциплине «Розыскной профиль» распределились следующим образом: «золото» досталось представителю регионального ведомства Александру Крылову, «серебро» — Сергею Сизьмину (Кирилловский район), «бронза» — Павлу Левкову из Чагодощенского района.

В дисциплине «Поиск и обнаружение наркотических средств» первое и второе места заняли сотрудники областного УМВД Игорь Щерблюк и Екатерина Кинарейкина, третья позиция досталась Екатерине Упадышевой (Тотемский район). Пуля (Юмиж Буллет Саваж) и её наставница Екатерина Упадышева заняли 3 место в поиске наркотический средств. Искали наркотики в автотранспорте, в багаже, в помещении, на местности. Участницы получили много положительных эмоций и бесценный опыт.

Победителями среди кинологов охранно-конвойных подразделений полиции стали все тот же Павел Левков (первое место), Олег Межуев из Вологды (второе место) и Николай Зайцев из Харовского района (третье место).

Среди кинологов патрульно-постовой службы полиции места распределились следующим образом: наибольшее количество очков (214) набрал Сергей Сизьмин из Кирилловского района, 178 очков — Леонид Антонов из Вологды и 170 — Сергей Подольский из Никольского района.

Среди кинологов специализированных кинологических подразделений первое и второе места заняли представители областного управления МВД Игорь Щерблюк и Александр Крылов, почетное третье — Антон Котов из Череповца.

В личном первенстве лучшим стал опять же Игорь Щерблюк, который набрал 357 очков.

По итогам соревнований на первую ступень пьедестала с 906 очками поднялась команда УМВД России по Вологодской области. Команда из Череповца заняла второе место (610 очков). На третью ступень пригласили команду из Вологды (373 очка).

Теперь сборная команда УМВД России по Вологодской области, в состав которой по итогам соревнований вошли Игорь Щерблюк, Антон Котов и Александр Крылов, будет представлять Вологодчину на Чемпионате МВД России полицейских-кинологов со служебными собаками в 2021 году..

Антон Янковский.

15:58
269