В Тотьме прошла ещё одна стажировка по проектной деятельности. На этот раз — для представителей Удмуртии.

В Тотьме прошла ещё одна стажировка по проектной деятельности. На этот раз — для представителей Удмуртии. 0 В Тотьме прошла ещё одна стажировка по проектной деятельности. На этот раз — для представителей Удмуртии. 1

16-17 сентября Тотьма принимала в рамках стажировки гостей из Республики Удмуртии. Основная цель стажировки — ознакомление с опытом проектной деятельности Тотемского района, определение системных подходов в сфере социокультурного проектирования. Стажировка была организованаТотемским музейным объединением в партнерстве с администрацией Тотемского района, Фондом развития общественных инициатив «Соль Земли».

Почти десять площадок и субъектов проектной деятельности стали своеобразными символами стажировки. Среди них Тотемский районный совет ветеранов, Центр развития культуры «Тотьма», площадки Тотемского музейного объединения, поисково-спасательный отряд «Тотьма-СПАС», районная общественная организация ветеранов пограничных войск «Застава «Тотьма», общественная организация инвалидов и Тотемский центр дополнительного образования и другие.

В стажировке приняли участие победители конкурса «Культурная мозаика Удмуртии» при поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко и Правительства Республики Удмуртии. По словам гостей, они «приехали обмениваться опытом, впитывать знания и налаживать горизонтальные связи».

Оба дня стажировки были насыщены мероприятиями: проведены экскурсии по городус демонстрацией некоторых результатов проектной деятельности в городском пространствеи району соляных варниц, представлены мастер-классы. Гости из Удмуртии познакомились с командой тотемских проектировщиков.

Обмен опытом между участниками стажировки от муниципальных районов Удмуртской республики и представителей Тотемского района послужил в качестве сравнения подходов к выстраиванию системы проектной работы в пространстве малых населенных пунктов разных регионов России.

17:17
278