В кафе без медицинской маски можно находиться только непосредственно во время приёма пищи

В кафе без медицинской маски можно находиться только непосредственно во время приёма пищи 0

На заседании санитарно-противоэпидимической комиссии под председательством Главы района о проведении рейдовой работы отчитался начальник управления социально-экономического развития Александр Третьяков.

С апреля проверено более 1500 объектов, имеется ввиду общее число, некоторые торговые точки рейдовая группа в составе сотрудников полиции, Роспотребнадзора и районной администрации посетила неоднократно. Составлено 95 протоколов о нарушении требований Роспотребнадзора — режима самоизоляции, социального дистанцирования и масочного, большинство граждан и юридических лиц предупреждены, четверо оштрафованы.

За последние две недели проведено два рейда. В первом случае проверен31 магазин, во втором -22 объекта торговли и общепита. Выявлено четыре и пять нарушений масочного режима соответственно. Среди игнорирующих требования закона не только покупатели, есть в списке и один продавец. За последние три недели зафиксировано 19 нарушений, все граждане приглашены для составления протоколов, решение о наказании примет суд.

Что касается соблюдения масочного режима в кафе и столовых, то от входа в здание и до посадки за стол человек должен быть в закрывающей органы дыхания (не только рот, но и нос) медицинской маске. По окончании трапезы до выхода из помещения тоже нужно находится в маске.

Так как в области до 5 октября продлён режим повышенной готовности, рейды продолжатся. В качестве наказания суд может не просто предупредить, а оштрафовать физических лиц — до 30 000 рублей, юридических — до 300 000, практика уже есть. Кроме соблюдения масочного режима и социальной дистанции будет проверено обеспечение работодателями сотрудников средствами индивидуальной защиты, санитайзерами, дезинфицирующими средствами, а особенно — частота смены масок и перчаток сотрудниками прилавка.

17:37
429