За нарушение режима изоляции тотьмичи наказаны на сумму 45 000 рублей

За нарушение режима изоляции тотьмичи наказаны на сумму 45 000 рублей 0

На заседании санитарно-противоэпидемической комиссии (СПК) под председательством Главы района Сергея Селянина начальник территориального отдела Роспотребнадзора Светлана Ярославцева доложила о работе по контролю засоблюдением гражданами режима изоляции.

Напомним, что первоначально двухнедельный карантин был обязателен для лиц, прибывающих в Россию из-за границы, больных новой коронавирусной инфекцией и лиц, контактных с ними, а также граждан, прибывших в Вологодскуюобласть из других регионов. Теперь режим самоизоляции для прибывших из других регионов отменён.

За всё время проведения рейдовых мероприятий сотрудниками Роспотребнадзора, районной администрации и полиции выявлено восемь нарушений режима изоляции. В таких ситуациях санкции довольно жёсткие. Тотемскимрайоннымсудом рассмотрено четырематериала, вынесено три административных штрафа на общую сумму 45 тысяч рублей.

Рейдовыемероприятия проводятся постоянно, но соблюдать режим изоляции нужно не только из страха наказания, а сознательно, при нарушении люди подвергают риску не только своёздоровье, но и здоровье других граждан. А при самом негативном развитии событий наступит уже не административная, а уголовная ответственность.

13:15
777