В МО «Погореловское» рейдовая группа выявила шесть нарушений масочного режима

В МО «Погореловское» рейдовая группа выявила шесть нарушений масочного режима 0

География работы мобильной рейдовой группы, в состав которой входят представители администрации района, Роспотребнадзора и полиции, провела выезд на территорию МО «Погореловское». Именно в этом поселении зафиксировано большинство очагов заболевания новой коронавирусной инфекцией. На последнем заседании санитарно-противоэпидемической комиссии главный врач Тотемской ЦРБ Валерий Рычков доложил, что из 14 очагов в районе восемь — в п. Юбилейный и два — в Погорелове.

Рейдовая группа проверила на погореловской земле 14 объектов торговли, выявлено шесть нарушений масочного режима. Все граждане приглашены для составления протоколов, то есть им придётся ехать для этого в Тотьму. В качестве наказания суд может не просто вынести предупреждение, а оштрафовать физических лиц — до 30 000 рублей, юридических — до 300 000, практика уже есть. Но, даже если суд ограничится предупреждением, сам факт правонарушения может впоследствии негативно сказаться, например, при приёме на работу, при рассмотрении документов на награждение или поощрение данного гражданина.

В области режим повышенной готовности продлён до 5 октября, рейды продолжаются. Кроме соблюдения масочного режима и социальной дистанции будет проверено обеспечение работодателями сотрудников средствами индивидуальной защиты (СИЗ), санитайзерами, дезинфицирующими средствами, наличие пятидневного запаса их, а также соблюдение частоты сменяемости СИЗ.

13:33
399