Основные результаты исполнения бюджета района за 2017 год

За 2017 год в бюджет района поступило доходов в сумме 632,0 млн. рублей, из них поступление собственных налоговых и неналоговых доходов обеспечено в размере 260,0 млн. рублей, что выше уровня первоначально утвержденного бюджета на 41,4 млн. рублей (на 119 %).

По результатам работы межведомственной комиссии по вопросам соблюдения трудового законодательства, легализации «теневой» заработной платы и мобилизации налогов и сборов во все уровни бюджетов погашена задолженность налогоплательщиков в бюджет района в сумме 3,7 млн. рублей. В результате проведенных мероприятий по легализации заработной платы в консолидированный бюджет области получено дополнительно 8,3 млн. рублей.

Продолжается работа по борьбе с нелегальной занятостью населения. По данным Тотемского отделения Пенсионного фонда в 2017 году количество дополнительно трудоустроенных составило 85 человек .

В 2017 году продолжена работа комиссии по эффективности и результативности бюджетных расходов. По результатам работы комиссии проведены мероприятия по оптимизации расходов бюджета, основными из которых стали:

  • централизация функций бухгалтерского учета (перешли на обслуживание в централизованную бухгалтерию еще 6 учреждений);
  • завершение передачи на аутсорсинг питания в образовательных организациях;
  • установка систем видеонаблюдения в образовательных организациях;
  • установка приборов учета в муниципальных учреждениях.

Экономический эффект в годовом исчислении составил 11,4 млн. рублей.

Решается задача по снижению уровня муниципального долга и просроченной кредиторской задолженности. За 2017 год погашено бюджетных кредитов перед областным бюджетом в сумме 11,7 млн. рублей, обеспечено снижение уровня муниципального долга на 45 %.

За счет дополнительно полученных доходов удалось уменьшить просроченную кредиторскую задолженность по муниципальным учреждениям на 25,4 млн. рублей или 87,9 %.

10:25
815