Более семи тысяч вологодских семей получают ежемесячные выплаты на первого ребёнка

https://vologda-oblast.ru

Более 7 тысяч вологодских семей получают ежемесячные выплаты на первого ребенка

В Вологодской области продолжается предоставление ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребёнка в рамках национального проекта «Демография». Ежемесячная выплата предоставляется в размере прожиточного минимума на ребёнка, в регионе она составляет 11 171 рубль. Выплата предусмотрена для семей, размер среднедушевого дохода которых не превышает двукратную величину прожиточного минимума, то есть 24 796 рублей.

— Выплаты на первого ребёнка получают свыше 7200 семей. Финансирование происходит из средств федерального бюджета. Отмечу, что количество получателей выплаты в 2020 году увеличилось почти в два раза в связи с тем, что с этого года существенно увеличился охват семей, получающих выплату на первого ребёнка в рамках национального проекта «Демография, — пояснил начальник Департамента социальной защиты населения области Александр Ершов.

Рост числа семей, получающих выплаты, обусловлен продлением периода выплат и изменением критериев нуждаемости. Если прежде родители получали дополнительные средства до достижения ребёнком полутора лет, то с этого года период выплат продлен до трёх лет. Кроме того, раньше средства предоставлялись семьям, чей среднедушевой доход составлял полтора прожиточных минимума. С этого года выплаты положены всем семьям, где на одного человека приходится менее двух.

Информация о порядке получения выплат на портале Госуслугhttps://www.gosuslugi.ru/334551/1/info.

13:50
232