В состав Муниципального Собрания района вошли четыре новых депутата

В состав Муниципального Собрания района вошли четыре новых депутата 0

Очередное заседание представительного органа района прошло с соблюдением всех рекомендаций Роспотребнадзора, действующих вовремя распространения новой коронавирусной инфекции — с соблюдением масочного режима, социального дистанцирования, с применением санитайзеров и рециркуляторов.

Вначале председатель Муниципального Собрания, глава района Сергей Селянин представил новых депутатов. Интересы каждого поселения представляют три человека: глава поселения и два депутата местного совета, выдвинутые в законодательный орган района решением коллег.

Главой Калининского СП избрана Елена Рычкова, она автоматически вошла в состав Муниципального Собрания (МС), от совета сельского поселения выдвинуты Татьяна Фуникова, заведующий административно-хозяйственным отделом МАУ «Управление безопасности и эксплуатации зданий», и индивидуальный предприниматель Сергей Скамьин, все трое впервые в этом статусе по новой системе формирования состава МС.

Главой Пятовского сельского поселения во второй раз подряд стала Татьяна Маринова, ей работа в этой роли знакома, как и депутату совета Пятовского СП Владимиру Линькову, его избрали депутатом районного уровня во второй раз. А вот директор Тотемского политехнического колледжа Ольга Белозерова дебютировала как депутат Муниципального Собрания. До неё интересы поселения вместе с Татьяной Владимировной и Владимиром Александровичем раньше представлял Николай Трофимов, директор ООО «Спектр».

Николай Николаевич сложил депутатские полномочия, в связи с чем в повестку дня и был первым включён вопрос об избрании заместителя председателя Муниципального Собрания, именно эту должность раньше занимал Николай Трофимов. Абсолютным большинством голосов депутаты доверили высокий пост Валерию Рычкову, депутату от МО «Мосеевское», главному врачу Тотемской ЦРБ, за него отдали голоса все присутствовавшие на заседании депутаты.

Далее были сформированы постоянные комиссии Муниципального Собрания, утверждены их председатели. Елена Рычкова возглавила мандатную, сменила Наталью Левинову и на должности главы Калининского СП, и в этой комиссии. Так как Валерий Рычков стал заместителем председателя Собрания, руководить комиссией по бюджету, налогам, экономической политике и собственности доверено представителю МО «город Тотьма», индивидуальному предпринимателю Александру Филиппову. У руля комиссии по социальной политике осталась Татьяна Маринова, комиссию по аграрной политике, продовольствию и природопользованию возглавил глава МО «город Тотьма» Александр Копосов. Всё логично, ведь на наш районный центр как сельскую агломерацию распространяется действие федеральной программы «Комплексное развитие сельских территорий».

Закончив с обязательными протокольными вопросами, депутаты заслушали доклад начальника финансового управления Ольги Блиновой об исполнения районного бюджета за 2019 год (сделать это ранее не позволяли карантинные мероприятия), утвердили его. Предложения, озвученные на прошлой неделе на публичных слушаниях, тоже нашли поддержку районных парламентариев. Первое касается необходимости увеличения ассигнований на физкультуру и спорт для активизации и расширения работы населением по развитию массового спорта. Второе — о передаче на областное финансирование Тотемского музейного объединения. В 2008 году всё уже было решено, но закончить задуманное помешал финансовый кризис.

Депутаты внесли изменения в своё решение от 12 декабря 2019 года № 126, оно касается изменения характеристик бюджета за минувший год.

Народные избранники поддержали предложение председателя комитета имущественных отношений Натальи Антуфьевой о внесении изменений в прогнозный план (программу) приватизации. В скором времени всем желающим будет предложено стать полноправным хозяином здания бывшей школы в д. Бор (МО «Толшменское»). Кроме того, из муниципальной в федеральную собственность передано здание почты в п. Карица, что позволит почтовикам на законном основании заниматься, например, его ремонтом.

На этом повестка дня заседания была исчерпана.

17:28
1494