​«Примите пистолет наградной»

​«Примите пистолет наградной» 0

Информация о состоянии правопорядка в Тотемском районе в период с 21 по27 сентября 2020 года

Две пачки купат

Только 21 сентября житель областной столицы заявил о том, что в период с 27 июля по 10 августа с делянки близ Красного Бора совершено хищение 137 кубометров ели, проблема в том, что нет документального подтверждения кражи.

Не подтвердилась и информация от жителя областной столицы, что на 129 километре от Чекшино в сторону Тотьмы воруют лес на делянке ООО «Холбит».

В среду житель Юбилейного просил полицию установить личности воров, которые похитили в период с 27 июля по 3 сентября с территории, прилегающей к НПС «Погорелово», и вывезли в д. Топориха демонтированные трубы и оборудование станции, а также ёмкости ЕП-25.

В пятницу между 10 и 11 часами утра из Погореловского ФАПа был похищен кошелёк с 3000 рублей жительницы п. Юбилейный.

В воскресенье около 11 часов утра гр. Р. с ул. Клочихина и гр. Е. с ул. Садовая совершили хищение двух упаковок купат в магазине на Советской улице райцентра.

Опасные соседи

Горожанке с Садовой улицы райцентра «мешают жить соседи», остаётся надеяться, что она — не поклонница творчества Земфиры…

Непонятно, с какой целью гр-ка Л. из д. Березник Кирилловского района Вологодской области проникла в одну из квартир на ул. Садовая в п. Советский — оттуда ничего не пропало.

В четверг в одну из гостиниц пытались попасть неадекватные люди, ломали дверь.

Жительница д. Выдрино пожаловалась на соседа, мол, свет мигает, когда он использует сварочный аппарат.

В Княжой у местного жителя вызвало опасение то, что одна соседка подожгла траву, огонь шёл к дому других соседей.

Вспыхнул скат

Начало прошлой недели омрачилось для водителя с ул. Совхозная г. Москва — на 52 километре дороги Тотьма — Нюксеница в районе реки Коченьга произошло возгорание колеса на управляемом им «КамАЗе».

В пятницу трассе Чекшино — Тотьма — Никольск около д. Якуниха на «Volvo» петербуржца белым внедорожником было повреждено зеркало.

В тот же день на ул. Спортивная автомобили ездили по земельному участку тотьмички.

В субботу на 101 км дороги Чекшино — Тотьма — Никольск в кювете оказался «Daewoo Nexia».

Негостеприимный лес

Две гостьи земли тотемской из д. Марфино и д. Грибково Вологодского района в среду сообщили в полицию, что заблудились в лесном массиве на шестом километре дороги Тотьма — Никольск, обнаружены в ходе ОРМ.

В тот же день мать подростка 14 лет с ул. Бабушкина города обеспокоилась, что после ссоры ушёл из дома и не возвращается, пришёл до приезда

Испортили детство

К инспектору инспекции по делам несовершеннолетних обратилась жительница д. Задняя с сообщением, что соседи злоупотребляют спиртным, не занимаются воспитанием несовершеннолетней дочери.

В ходе рассмотрения материала от 20 сентября установлен факт распития алкоголя гр-ом Г. в присутствии несовершеннолетних детей.

В пятницу в приёмном покое районной больницы оказался юноша — подрался в школе с одноклассником.

Беседы — не впрок

Горожанка с ул. Клочихина заявила, что на её имя мошенники взяли кредит в банке на сумму 300 000 рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий (ОРМ) выяснилось, что ей позвонили с номера +7-495-069-02-42, обманным путём получили доступ в личный кабинет, сделали заявку на кредит на сумму 236 486 рублей, в ссуде ей было отказано.

Списаны оказались деньги в сумме 12 900 рублей с банковской карты жительницы ул. Звёздная д. Варницы — доверилась обманщикам, позвонившим с московского номера.

Самое интересное, что с обеими тотьмичками сотрудники полиции неоднократно проводили профилактические беседы на тему поведения в таких ситуациях, вручали памятки.

Без дела полиция сидеть не будет

Стражам порядка скучать некогда — практически каждую неделю, чаще всего не одному разу, в сводке происшествий отмечается гр-ка Л. из. д. Фоминское. Во вторник она возжелала «сдать наградной пистолет».В четверг на её мобильный телефон, якобы, поступали угрозы. В субботу сначала она сообщила о скандале с дочерью по месту жительства. А потом заявила, что на улице её ткнул ножом неизвестный. В конце всех сообщений, кроме семейного скандала, обозначено: «ложный вызов».

Если вы не безразличны к состоянию законности, то можете сообщить о готовящихся, совершаемых или совершённых преступлениях по телефону в ОВД: 2-23-32.

22:05
1247